Отзыв: Увлажняющий обновляющий тоник Mary Kay TimeWise - Мягкое действие.

Достоинства: Благотворно влияет на кожу. Не содержит спирта. Без запаха.
Недостатки: Дороговат.
В своем ежедневном уходе за лицом, помимо прочих средств, я использую тоник Mary Kay TimeWise.

Увлажняющий обновляющий тоник Mary Kay TimeWise фото

Далеко не все представительницы прекрасного пола пользуются в ежедневном уходе за лицом таким средством, как тоник. Либо используют его неправильно. Некоторые вообще не понимают, зачем он нужен. Давайте разберемся.

Как говорят косметологи, кожу нужно ежедневно очищать (что, как мне кажется, ни у кого не вызывает сомнений), тонизировать и увлажнять. И вот почему-то именно такой этап ухода, как тонизирование, частенько игнорируется.

И совершенно напрасно! Особенно, если вам уже "немного за тридцать". Тоники призваны завершать этап очищения (но не заменять его!) Если вы смоете вечером косметику своей привычной "умывалкой", а потом пройдетесь по лицу ватным диском, смоченным в тонике, вы обнаружите, что не весь тональный крем был смыт очищающим средством. Тоник уберет остатки, с которыми не справилась "умывалка".

Помимо этого, тоник придает свежий вид коже лица и подготавливает ее к последующему нанесению крема. Эффективность от крема, нанесенного после тоника, повышается!

Возможно, слово "тоник" у многих ассоциируется непременно со спиртосодержащим косметическим средством. Потому что именно такими тониками многие пользуются в юности. Оно и понятно: у подростков часто жирная кожа и тоники им предлагаются с содержанием спирта или салициловой кислоты.

Но на самом деле тоники бывают разные и подбираются, как и любая другая косметика, по типу кожи. Я же давно отдала предпочтение универсальному тонику (для всех типов кожи) от Mary Kay. Самое главное для меня в том средстве - отсутствие спирта в составе.

Увлажняющий обновляющий тоник Mary Kay TimeWise фото

Тоник прозрачный, без запаха, очень бережно относится к коже. Я действительно вижу, что он освежает лицо и в целом благотворно влияет на мою кожу.

Расход специально не засекала, но примерно на пару месяцев мне его хватает.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мягкое действие.

veravera1984
Хороший тоник.
morlanda
Вы нашли свою марку)
Рассвет373
Есть такой - увлажнитель для кожи)