Отзыв: Фильм "Белоснежка: месть гномов" (2012) - Можно постебаться.Прикольный фильм.

Достоинства: Можно поржать , в том числе над Джулией Робертс.
Недостатки: Может сложиться превратное впечатление о классическом произведении братьев Гримм в неокрепших душах.
Каюсь, грешен - классическую сказку братьев Гримм о Белоснежке не читал, есть пробел в образовании, не видел также и разнообразные экранизации этого произведения, в том числе и знаменитую диснеевскую мультипликационную версию. Но прекрасно знаю сюжет, на спор могу назвать всех гномов по именам, а потому в голове сложился образ Белоснежки как прекрасного эфирного созданья и гномов - рудокопов как благородных добрых работяг .

В фильме всё с точностью до наоборот - смелая решительная Белоснежка, способная на самые отчаянные поступки, такая а ля Жанна д'Арк (да не обидятся на меня французы), и обалденно замечательные гномы - разбойники, способные лихо ограбить карету, мчащуюся через чащу на полном ходу. Это вам не какие-то там тихие гриммовские рудокопы... Актеры, играющие гномов - великолепны. Про главную актрису - промолчу.

Джулия Робертс в роли злой королевы - единственная, кто полностью вписывается в образ злой мачехи, сложившийся в детской голове.

В православном обзоре "Книги, которые читают наши дети, и книги, которые им читать не следует", изданном "по благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона" в 2004 г., в числе допустимых для детского чтения были названы всего 32 сказки братьев Гримм. В список не вошла "Белоснежка", как и многие другие. Не включенные в обзор сказки признаны условно допустимыми, вредными, бессмысленными, жестокими.
Не могу ничего сказать по поводу сказки, фильм же мне показался осмысленным, полезным, добрым, допустимым к просмотру мужской компанией любого возраста - ни один мужчина не станет лесным разбойником в результате просмотра .
Время использования 1 раз
Общее впечатление Можно постебаться.Прикольный фильм.

mars547
Смотрел крепкую эротику с похожим названием, забавная надо сказать))
Dmi33
У Раммштайна есть песняк и клип Sonne, на эту тему. Белоснежка там отошла от передоза
Бедная Белоснежка…
strong
Смотрела, понравился)
paramool
Забавный фильм, Джулия Робертс здесь невероятно харизматична)
thirikina
Неплохая сказка)
МамаКозерожков
Заинтересовали,как раз хочется чего-то веселого,легкого.
gebius
Можно вместе с детьми смотреть.
МамаКозерожков
В таком случае я буду опять смотреть на детей).Они как-то вообще не могут долго спокойно сидеть).
ТаняTatyana
А я так и не посмотрела, хотя очень люблю Джулию Робертс. Надо будет восполнить пробел:))
gebius
Она там плохая , имейте в виду.
Valkiria89
Понравился этот фильм, правда, очень непривычно было видеть Джулию в таком амплуа.
gebius
Да,непривычно,но это и запоминается.
Bumblebeesha
Отдельные фразы гениальные