Отзыв: Слабительное средство Boehringer Ingelheim Дульколакс - Слабительное перед УЗИ и операцией.
Достоинства: Очищает кишечник.
Недостатки: Требуется 2 приема, неприятные ощущения.
У деда аденома простаты, и он регулярно проходит разного рода УЗИ и обследования. Как-то раз он пришел от врача сияющий, словно медный пятак. Оказалось, врач перед очередным обследованием прописал ему вместо клизмы таблетки для очищения кишечника.
Дело в том, что к клизме дедушка питает лютую ненависть. Меня позвать на помощь он стесняется, а одному ему в его возрасте тяжело с ней справляться. А на УЗИ простаты деда ходит часто. И мы вместе порадовались спасительным таблеткам.
Но рано мы радовались. Согласно инструкции, 1 таблетку нужно принять за 2 ночи до обследования, а 2-ую - за одну ночь. В первый раз деда принял вечером, и у него крутило кишки и был частый жидкий стул, начиная с середины ночи и весь последующий день. В итоге ему оставалось весь день только сидеть дома. На другой вечер, матюгаясь, деда принял еще одну таблетку, и все повторилось. В итоге дед пошел на УЗИ злой, невыспавшийся, обезвоженный и разбитый.
Можно рекомендовать Дульколакс только ярым ненавистникам клизмы. А вот мучиться 2 дня перед УЗИ, а еще и перед операцией, равносильно садомазохизму. А вот клизма действует сразу.
Дульколакс можно еще употреблять единожды от рядового запора. Но сразу подействовать оно тоже не обещает. А при злоупотреблении кишечник привыкнет и начнет лениться опорожняться сам.
Рекомендую для пожилых одиноких людей, кто не может поставить себе очистительную клизму перед обследованием, но будьте готовы к испытаниям.
Время использования | 2 таблетки в месяц |
Общее впечатление | Слабительное перед УЗИ и операцией. |
страхах насчёт процедуры! Не пожалеете никогда