Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Антисептик для всего- горло, нос, половые органы, руки, раны, игрушки поверхности

Достоинства: написано что убивает столько всяких вредных бяк
Недостатки: не написан в инструкции срок действия после открытия
Как то лежала с детьми в больнице и к нам в палату положили маму с ребеночком, у которого помимо инфекции была онкология. Она на свою тумбочку выставила всяких лекарств, салфеток, и в том числе Мирамистин -спрей с дозатором. Я мирамистин с таким дозатором до этого еще не видела.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Я знаю про мирамистин давно и для каких целей он применяется ( в основном в венерологии- я думала только в этой области). Смотрю, а она этим спреем постоянно брызгает ребенку на ручки, на тумбочки, на окно, на игрушки, на соску. Я удивилась конечно и распросила ее об этом.

Она сказала, что у них онкология и естественно у них повышенные требования к чистоте и гигиене. У ребенка очень ослаблен имунитет, и поэтому все микробы, бактерии, грязь и всякие бяки для него очень опасны. Поэтому они пользуются мирамистином как антисептиком и для наружнего и внутренного применения.

Я заказала сразу мужу Мирамистин, он привез его в больницу и я стала также им пользоваться - брызгала себе и детям на руки, побрызгала все игрушки, тумбочку, перила у кроватки. Дома я им теперь тоже постоянно пользуюсь. Если упала соска и нет возможности помыть, я брызгаю им. Если болит у кого то горло- я брызгаю им. Он без цвета без запаха, как водичка. Ребенок не боится им брызгать. Он безвкусный.

У нас у младшего ребенка была сальмонелла, поэтому для меня очень актуально было убить эту заразу везде и на всех поверхностях. Я конечно не уверена, что он на 100% убивает сальмонеллу, но в инструкции написано, что он:
- обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий,
-а также в отношении грамположительных бактерий (в т. ч. Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae), действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae),
-а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека;
- обладает противогрибковым действием, активен в отношении аскомицет рода Aspergillus и рода Penicillium,
- дрожжевых грибов,
-дрожжеподобных грибов, дерматофитов,
-а также на других патогенных грибов.

Если он эффективен против всяких этих бяк, то может и зааодно эту гадкую сальмонеллу убъет или хотя бы ослабит. Поэтому обрабатываю им все подряд, даже пол брызгаю.
Р.S.: сальмонелу мы все таки вылечили!

На днях младший ребенок подхватил при походе в поликлинику вирус. В ночь появилась температура 39. Днем вызвала врача, никаких проявлений кроме температуры особо не было. Она посмотрела горло, сказала рыхловатое. Назначила брызгать Мирамистин в горло. Так как ребенок маленький (1г3мес), то особо не набрызгаешь. Зажимает рот. Удалось побрызгать всего неск. раз. Через три дня доктор посмотрела горло, сказала, что уже лучше. Значит действует!!!

При соплях у ребенка я также брызгаю в нос Мирамистин.

Опять решила дописать отзыв. У меня проблемы с горлом и недавно Лор назначила мне промывание миндалин. И чем? Мирамистином или диоксидином. Диоксидин очень горький, на вкус как полынь, а в сочетании с тем, что тебе и так лезут в горло шприцом и создается рвотный рефлекс горечь еще усугубляет все. Решила промывать мирамистином. Он безвкусный и особого дискомфорта с ним я не ощутила. После трех промываний я заметила начительное улучшение, миндалины уменьшились в размерах и теперь горло болит реже и не так интенсивно.

Недавно после чистки лица в салоне мастер обработала мне лицо опять же Мирамистином. Все больше и больше узнаю о его пользе.
Время использования 6 мес
Общее впечатление Антисептик для всего- горло, нос, половые органы, руки, раны, игрушки поверхности

Юната
Нам врач прописал, у ребенка режутся зубки и горлышко красное, нам препарат помог ))) .
YuliaSvetochek
Хорошее средство. Действительно помогает)
uriupinajulia
какой широкий спектр действия... я слышала, что от молочницы мирамистин еще прописывают.
ЕвгенияГГ
Какое полезное средство, обязательно нужно приобрести, спасибо!) В больницах вообще незаменим!
lenusja695
это точно,там помимо своих болячек можно еще и чужих подхватить целую кучу
gallin1234
Очень нужная штука в аптечке.
да не то слово
Lisik
Жаль, что я это средство найти не могу. Встречала только таблетки(
lenusja695
а по-моему,во всех аптеках есть в разных видах
Lisik
ну значит у нас аптеки такие) говорю в спрей, так они глаза округляют)
Листик
пробовала,но хвалённого эффекта не обнаружила...
lenusja695
сложно судить об эффекте. Еслиб был микроскоп,тогда да, можно судить по До и После того как брызнешь. А вот в горло мы брызгаем и на всякие ранки, надеюсь помогает
Lezera
А как там с побочными действиями, есть они?
lenusja695
как и во всяких лекарственных средствах,наверное есть. Только не знаю какие, правда. Не замечала в данном препарате.
stasya24
не слышала раньше о таком препарате, очень широкий спектр применения. Возьму на заметку себе.
Artem725
препарат действительно хорош!
Юлия63
Такими препаратами нельзя пользоваться постоянно ,иначе разовьется резистентность микроорганизмов.
lenusja695
в смысле они перестанут реагировать,эти микроорганизмы?
elka-topor
Готова обливаться им с ног до головы лишь бы ничего не подцепить:((