Отзыв: Книга "Разреши тебя любить. Возвращение к мечте" - Юлия Флери - измена: жизнь до и после.
Достоинства: Сюжет, слог, живость, эмоции.
Недостатки: Нет.
Сложная штука-жизнь. Не ведая, что творят, люди предпочитают учиться на своих ошибках, не понимая, что ломают жизни любимым людям. "Разреши тебя любить. Возвращение к мечте" Юлии Флери из разряда тех, что прочищают мозги. По крайней мере для меня. Возможно, кого то заставит задуматься, кому то раскроет глаза на такое явление как предательство. Остановит от необдуманных поступков, покажет измену во всей красе. Для кого то поход налево лишь способ разнообразить жизнь, самоутвердиться, поверить в свою привлекательность и так далее. Но что чувствует тот, кто вам доверился, ждёт и любит, и в мыслях не допуская неверность по отношению к своей половинке. Через что должна пройти жена, заставшая любимого мужчину с молодой вертихвосткой. Видеть его склонившееся лицо между распахнутых ног другой. Чудовищная грязь. Так живо, что тошнит все дни с момента прочтения вместе с обманутой героиней. И никакие слова неспособны оправдать этого человека.
Собственно, суть романа я вам передала. Его можно, конечно, прочесть как самостоятельный роман, но все же я бы рекомендовала начать с первой части "Разреши тебя любить".
Здесь не без примеси Санта-Барбары, как никак современный любовный роман. Все это неважно, я считаю. Эмоции, боль и страдания через край, они топят в себе до головной боли. А от любовных романов я жду именно этого. Не серую посредственность с набором слов, красочным описанием нарядов и поверхностными отношениями. Поклонницы "За любовь, которой больше нет" Полины Раевской, если вы после ее серии "За любовь" находитесь в поиске такой же сумасшедше надрывной истории тогда "Возвращение к мечте" - именно то, что вы ищете.
Язык, манера повествования-все очень и очень хорошо, если и имелись некоторые огрехи, то прошли незамеченными на фоне душевных переживаний.
В счастливый конец, счастливое воссоединение семьи не верю. Эта грязь и предательство, на мой взгляд, всегда должны стоять между некогда любящими друг друга людьми. Позволять к себе прикасаться после другой, видеть рядом губы предателя... Тошнота и рвота при виде изменника-абсолютно нормальное проявление, считаю. Нет, у этой семьи нет будущего. Либо я многого не понимаю и излишне жестока к оступившимся.
Приобрести электронную версию можно за сто рублей, вбив в поиск. Денег своих однозначно стоит. Возможно, однажды перечитаю.
Общее впечатление | измена: жизнь до и после. |