Отзыв: Реставрация ванн наливным акрилом - Финакрил после 2-х лет эксплуатации остался практически новым!

Достоинства: Крепкий, толстый слой акрилового покрытия. Не желтеет. Ванна выглядит практически как новая вот уже больше 2-х лет.
Недостатки: Требует бережного ухода. Не терпит ударов, кипятка и абразивов.
Ума не приложу, почему в интернете по любому вопросу всегда есть масса противоречий. Вот и сама еще два года назад очень сомневалась, стоит ли восстанавливать ванну. У меня была старая чугунная ванна, без сколов, трещин и ржавчины (что значит советское качество!), но она от времени стала очень шершавой. Последней каплей стал момент, когда я свезла локоть о ванну(((. В общем, решено было что-то делать, причем очень срочно. Думали заменить ванну на новую, но мастер сказал, что для демонтажа нужно снимать окантовку и еще дверь, чтоб ванну вынести, а это все - целое дело.

Выбирать было нечего, и я позвонила мастерам по восстановлению. Они мне сказали, что работают новым (на тот момент) материалом - FinnAcryl. Мне, как обычному обывателю в принципе все равно каким акрилом будет сделана ванна, но меня уверили в хорошем качестве этого Финакрила.

Работы заняли всего несколько часов. На следующий день поставили сифон, и можно было купаться. Ума не приложу, о каких наплывах здесь пишут, но у меня ванна реально стала гладкой. От акриловых, которые продают сейчас в магазинах ее просто не отличить. К стенкам (они у меня выложены плиткой с бортиком) подлито ровно, даже не пришлось клеить уголок. Еще и перестала собираться лужица воды в ванне.

Сразу же меня предупредили, что в ванну нельзя лить кипяток, иначе могут быть проблемы. А еще, ни в коем случае не чистить ее железной губкой или абразивом. Собственно моя ванна в чистке как таковой и не нуждается, потому что мою ее обычным жидким мылом. Иногда беру Cillit, но это очень редко. Вода у нас не ржавая, так что этот Cillit скорее для профилактики, чтоб налет не собирался.

В ванной не использую железные ведра и вообще стараюсь ставить всякие тазики на полотенце.

Спустя 2 года нареканий к Финакрилу нет, да и ребята-мастера видимо тоже молодцы - качественно все сделали. Акрил не отслаивается, не особо и блеск потерял. Так что во второй квартире тоже буду восстанавливать ванну у этих же мастеров, и этим же материалом.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Финакрил после 2-х лет эксплуатации остался практически новым!

rusina
А как не лить кипяток? У нас зимой из крана чуть ли не пар идёт!!! В Сибири чай живем, морозы под 40.!
Aня Антонова
Да очень легко и просто: в ванну набрать сначала немного холодной воды, а уж потом добавлять горячую. Вот так и не лить. Разве сложно???