Отзыв: Автомобиль Kia Rio 2 седан - Надёжная, недорогая, безотказная, простая, комфортная машинка!
Достоинства: Всё что нужно для комфортной ездые есть, надёжная, дёшево обслуживать, размеры и при этом вместительность.
Недостатки: В рамках класса особых минусов нет, если только отсутствие ESP (для большинства актуально)
Здравствуйте!
Рио 2010 г. в. 2 поколение рестайлинг хетчбек была в моей семье в собственности с 2010 по 2012 год, пробег к продаже составил 70тысяч километров. Автомобиль был продан знакомому, который по сей день на ней ездит.
Оранжевый хетчбек на автомате в максимальной комплектации. Был куплен новым за сумму около 450 тысяч рублей. Внешне мне очень нравиться и сейчас. А моя ещё и с наклейками была прямо с салона.
Достоинства.
Маленькая, юркая, вместительная для своих габаритов машинка, со всеми необходимыми для удобной езды опциями: подогрев сидений, музыка хорошая штатная (для машины за эти деньги), кондиционер, электропакет. Подвеска жёсткая, по городу управляется не плохо, но на высокой скорости после 140 уже может сдувать, но не критично.
Несомненные преимущества машины это её покупная цена, стоимость обслуживания и надёжность. За 70 тысяч ничего кроме планового ТО, после продана знакомому, как уже писал выше, у него уже 150 тысяч и тоже ничего, только сейчас подходят стойки. У меня машина всегда ночевала в гараже, у знакомого на улице и после морозной ночи в -32 завелась спокойно. Шумоизоляция в рамках класса вроде ничего.
Недостатки.
Дорожный просвет чуть повыше хотелось бы зимой.
При 4-х людях в салоне тякжо разгоняется по трассе. Нужно постоянно в кикдаун ускорятся. Со 120ти уже жмёшь кикдаун, она орёт, но особо не разгоняется. Но это для меня не проблема, я всегда сходу обгоняю. Но в итоге всё равно был сделан чип впуск и выпуск)
Лобовое слабое, я поменял одно и нынешний владелец тоже.
Бывает запотевают боковые стёкла.
Расход по городу 9.5-14.5 (по баку), трасса 6.5-11, как ездить, если по скоростному режиму то по трассе больше 7.5-8 не будет (автомат 4 ступени).
Как едет.
Максималка в стоке 170 по спидометру, до 100 где-то за 14.5 едет. После доработок стало где-то 187км/ч и 12 сек.
Кому нужна надёжная безотказная машинка, не обделяйте рио вниманием. Даже за 230-300 можно купить нормальный дорестаил, за 300-350 рестаил, который будет возить без проблем очень долго.
Достоинства.
Недостатки.
Дорожный просвет чуть повыше хотелось бы зимой.
Лобовое слабое, я поменял одно и нынешний владелец тоже.
Бывает запотевают боковые стёкла.
Как едет.
Клиренс | 155 мм |
Подушки безопасности | не менее 2 |
Объём багажника | 270 л |
Индекс безопасности | 3 |
Общее впечатление | Надёжная, недорогая, безотказная, простая, комфортная машинка! |