Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - Моя маленькая любимица!

Достоинства: маленькая, надёжная, проста в использовании
Недостатки: перемалывать получится только маленькими порциями
Здравствуйте, дорогие читатели! Расскажу немного о кофемолке фирмы BOSCH MKM 6000.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Я думаю всем знакома Немецкая фирма Bosch. На сегодняшний день в нашей квартире только один прибор этой компании. Служит верно, в скором времени надеюсь появится новая техника фирмы. Котобки и инструкции не сохранилось, но у меня и так получиться описать все её прелести и недостатки.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Кофемолка аккуратная, у нас дома белого цвета, но я ещё видела черную.

Она маленькая, большую порцию кофе получится намолотить в несколько раз. Одного помола хватает на 4-6 порций, кто как готовит. Вообщем, вывод такой: для кого-то это минус (такие размеры), а для нас нет. Всегда пьем кофе свежего помола.

Чаша с ножом идет под углом, что это дает я не знаю. Она не глубокая.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Диаметр Bosch MKM6000 8 сантиметров.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Высота всего навсего 13 сантиметров, а объем 27 см. Очень миниатюрная, много места не займёт и смотрится красиво, не смотря на свою простоту.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Так будет лучше представить кофемолку. Шнур 84 сантиметра.

Никаких кнопок она не имеет, приводит в действие её крышка. Это по сути и все запчасти прибора. Крышка и корпус.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Необходимо установить крышку правильно и опустить вниз голубую штучку. Как на ней и указано стрелкой.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Эта заслонка опускает маленькую кнопку на самой кофемолке.
Вот так всё просто! Только мыть приходится аккуратно, стараюсь промывать её внутри, а снаружи протереть мокрой тряпкой.

Посмотрим как справляется техника со своей работой.
Хочу начать преимущественно с кофе. Начинает перемалывать она достаточно громко, после чего стихает, когда зёрна перестают бить по крышке. Для перемолки кофе достаточно 10 секунд. Засыпать её до верху не получится, только до железных краёв, чтобы крышка закрылась.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Я часто перемалываю крупы, для того чтобы сварить кашу ребенку. Порции с одного помола как раз хватает на одну кастрюльку каши.
Рис перемалывается в муку, в течении 15 секунд. Кстати из этой муки можно печь по истине диетические тортики.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Гречка перемалывается так-же. Её я тоже привела в пример.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Мне она очень нравиться, сложностей никаких. Мыть проще простого. Я как-то раз куриные желудочки перемалывала в ней, так как малыш не может ещё толком жевать.
Тяжелей и дольше перемолоть специи, но так-же всё успешно. Дома сейчас нет таких специй чтобы привести пример с фото.
Хочу обратить внимание на то, что всё что я в ней не молола она со всем справлялась. Боялась засыпать орехи, но рискнула. И вот на тортики и салатики орехи готовы.

Ну из минусов я всё-же отмечу: маленькая и мыть нужно аккуратно.
Плюсы, это её работа. Измельчит что угодно. Всё таки запах и вкус свежего помола, будь то специи или кофе, ни чем не заменить!
Удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моя маленькая любимица!

titatitata
какая классная, хорошо работает, фото с кофе прям ароматное)
ir mko
Она действительно стоит того! Малютка, под рукой всегда. Ещё больше пахнут специи…только ароматного фото, вот нет =)
Svetlashka777
Отличная помощница !
IRR1080
Отличная техника BOSСH.
IdaIda
У меня у такой через полгода слетели ножи - стерлась резьба.