Отзыв: Капли антиаллергические Novartis "Фенистил" - Водичка или нет: наш опыт до и после проявлений дерматита

Достоинства: эффект все же есть
Недостатки: Слабый эффект, в итоге получается очень дорого, если аллерген не убрать - эффект вообще отсутствует, сам может вызвать аллергию
Здравствуйте!

К сожалению моего ребенка не миновал аллергический дерматит. Аллергия свалилась, когда уже и не думали о ней: после года. Наследственного фактора у нас нет, аллергены меняются достаточно быстро, поэтому единственное спасение - это поддержание флоры, элиминационная диета, ротационная диета, лечение кожи, сорбенты, витамины, ну и антигистаминные капли естественно о которых и пойдет речь.

фенистил

Прямо на коробке перечислены показания к применению и они довольно серьезные.
Наш пункт 3, но иногда в диагнозе проскакивает и 1.

фенистил

Эти же капли "модно" назначать в нашей стране как до и поствакционные.
Мы не стали исключением и все 3 раза (ставили отечественную АКДС) капли принимали (т. к. до года Ал. Д. условно не было, то более сильное "прикрытие" и не требовалось, а для профилактики вот он фенистил). Третья вакцинация прошла с аллергической реакцией, она же, по-моему мнению, стала толчком. Фенистил с задачей в принципе справился, но после я его давала дольше 3 дней.
Капать его удобно, дозатор хороший. Сами капельки сладенькие. У меня ребенок знал куда их капать и очень любил это дело, а уж когда она научилась откручивать (защиты от детей на крышке нет), то и подавно брала, открывала и пить ей, поэтому выше-выше-выше и не на глазах.

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Когда проявились аллергические очаги на коже для начала, в комплексной терапии, был назначен фенистил. Дозировка и длительность подбирались индивидуально. К концу курса эффект наблюдался, но это с учетом того, что диетой была выявлена часть аллергенов и из рациона они были убраны. Под эффектом я понимаю улучшение, но не полное избавление от внешних проявлений. Зуд всегда имелся! даже при улучшениях!

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Возможно это продающийся у нас фенистил имеет такую эффективность. Пока мы пропили короткий курс зодака и находимся в нестойкой, но ремиссии. Дальше посмотрим, может и сделаю еще попытку и закажу капли из Европы.

ж

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

В заключении хочу сказать, что как не парадоксально звучит, но фенистил сам может вызвать аллергию. Теперь, в нашем круге знакомых, есть такой ребенок.
Время использования несколько курсов
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Водичка или нет: наш опыт до и после проявлений дерматита

kisskaff
а мы пока только ими пользуемся. перед прививкой обычно используем и один раз использовали когда красными пятнами покрылись. помогло
SKLana
Это хорошо, я рассчитывала на их действенность, но увы…все индивидуально
Ленадвое деток
Нам тоже не помог!
SKLana
Я бы не сказала, что совсем, но очень-очень слабый препарат для нас оказался
Собакина Долли
мне не помогает тоже, бяка этот фенистил
SKLana
выходит, что так и есть(((
OPINION
Нам прописывали фенистил, но честно говоря список противопоказаний испугал меня не на шутку. Отказались от него в пользу Зодак.
ekagur
А у вас аллергия точно пищевая? У нас и у племянника была на химию в стиральных порошках
SKLana
Да, сейчас, если от диеты отступить, четко прослеживается. Когда началось я думала на всё, но врачи даже по характеру сыпи сказали на что. Ждем 3 лет…и выбираю санаторную базу с у моря…будем пробовать)
ekagur
Не болейте! После 3х аллергии сами часто исчезают (у нас так было с шоколадом)
Tessin
мы иногда гелем фенистил пользуемся, вроде помогал.
Natsha
Пользовались, пока все нормально.
Juliaklo
Буду знать о возможных проблемах после приема
IrisaM
Слабенький…