Отзыв: Комнатное растение "Глоксиния" - Очень красивый и неприхотливый цветок
Достоинства: Очень красивое цветение; неприхотлив
Давно хотела купить себе "Глоксинию", но все как-то было жалко денег на уже цветущую в горшке. И вот в конце апреля заходим в "Магнит", а там продают луковицы разных растений, для дачи и для дома.
Я сразу же решила приобрести себе один пакетик с луковичкой. На упаковке был ярко бордовый цветок и я уже представляла как эта красота будет цвести у меня на подоконнике.
Луковичка уже была с корешком, поэтому я просто воткнула, ее в землю и стала ждать. Очень быстро проклюнулись первые листочки и я была на седьмом небе от счастья. Глоксиния набрала сразу много бутонов и неожиданно для меня зацвела совершенно не похожем на картинку цветом. Мужу и маме очень понравился цвет, а я немного разочарована.
В уходе достаточно простой цветок. У меня стоит на юго-западном окне и прекрасно себя чувствует. В жаркую погоду земля быстро пересыхает и требует дополнительного полива.
В следующем году обязательно куплю еще пару луковиц.
В следующем году обязательно куплю еще пару луковиц.
Время использования | 2мес |
Общее впечатление | Очень красивый и неприхотливый цветок |
автору отзыва: если не ошибаюсь, то ваша глоксиния называется Кайзер Вильгельм