Отзыв: Мультфильм короткометражный "Мой личный лось" (2013) - И это фильм-призер Берлинале
Достоинства: Призер
Недостатки: уж очень необычный и многогранный
Видимо я мало чего понимаю в современной мультипликации. Случайно заинтересовался отечественным мультфильмом-призером Берлинале. Думал, что будет реально интересный живой мультфильм. Думал...
Посмотрев "Моего личного лося" я так ничего и не понял. Ну да, в мультфильме есть нотки дружбы отца и сына, есть некая мечта мальчика увидеть лося. Но как она реализована? Это что-то и с чем-то.
Мультфильм явно только для взрослых. И не из-за "взрослых сцен", а из-за того, что детям его просто не понять.
Мультфильм короткометражный, идет примерно 16 минут. Графика у него весьма посредственная, но у авторов была совершенно другая цель. И эту цель они явно достигнули. Цель- создать нечто такое, не совсем понятное до конца, чтобы люди его обсуждали, говорили о его необычности и многогранности, и, в итоге, завоевать приз фестиваля.
Общее впечатление | И это фильм-призер Берлинале |