Отзыв: Антидепрессант Лундбек "Бринтелликс" - он и правда атипичный
Достоинства: быстро помогает, сильное действие
Недостатки: побочные эффекты, цена, трудно найти
Мне данный препарат не подошел по побочным явлениям. До него я применял вальдоксан, от него совсем не было побочных явлений и хороший сон.
Эффект от приема на удивление был быстрым. Уже через пару дней стало хотеться чем-нибудь заниматься, куда-нибудь пойти, послушать музыку. Даже не знаю отчего так, врядли депрессию можно так легко начать побеждать.
Побочные явления у меня нарастали с каждым днем и спустя 2 недели достигли максимума. Самое главное это тошнота, которая с каждым днем нарастала. Все начиналось с легкой тошноты через час после приема, спустя 2 недели из-за нее невозможно было спать даже с тералидженом и началась периодическая рвота. Именно из-за этого он был отменен, вопреки инструкции этот побочный эффект не сбавлялся, снижение дозы тоже не повлияло на этот побочный эффект и попытка его снизить приемом препарата от тошноты тоже не дала эффекта. Тошнот нарастала. После того как препарат отменили еще 3 суток периодически тошнило.
Первые дни была с него тревога, практически как паника, в какой-то момент охватывает как будто бы оцепенение, но это прошло. Препарат помогает справиться с напряжением и страхами, уже через неделю я практически спокойно смог пройти мимо мертвого голубя на которого у меня фобия. Действует практически как транквилизатор, но мягче. На сон у меня он влиял плохо, хотелось спать, а провалиться в сон получалось только благодаря тералиджену, хотя может причина в депрессии или в нарастающей тошноте. Сон стал более поверхностным, даже с приемом антитревожного средства в повышенной дозе. Пить его утром было невозможно из-за дневной сонливости. Также я могу отметить в связи с приемом сексуальные проблемы, то хочется вдруг всего, а не можешь. Это ужасно для мужчины, и я не уверен что это могло бы пройти после двух недель приема, на данный момент мне кажется что это могло только усугубляться.
В общем, с побочкой мне он не подошел совсем. Могу сравнить с вальдоксаном, триттико и ципралексом. С них побочные эффекты были только первые дни и очень терпимые, что если бы я не знал что они могут быть от них, то я бы сам не догадался что это из-за таблеток. Для кого-то может бринтелликс и очень хорошее лекарство, но к сожалению не для меня. Видно слово "атипичный АД" для меня плохое. Еще отмечу как недостаток, что он стоит дороже остальных в своей группе и его достаточно трудно найти в аптеках по сравнению с другими лекарствами.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |