Отзыв: Зефир глазированный Сокол Lorentini - Чтоб одиночество немного подсластить, Куплю себе ванильного зефиру...
Достоинства: приятный вкус, внешний вид
Недостатки: кое-что в составе
Если я и покупаю зефир, то чаще всего на развес, потому что так и выгоднее, и видно, что там, в пакете, лежит. Хотя бывает, что и в коробке беру, если прям очень уж зефира захотелось, а развесного в магазине нет.
Конкретно эту коробку не покупала, это меня угостили. Ну, что же, раз угостили, значит, полакомимся с чайком-кофейком, попортим фигуру немножко. Я раньше зефир от этого производителя, кажется, не дегустировала, а, может, запамятовала, не знаю.
Коробка скромненькая, но на вид пристойная, прочная, мне даже пришло в голову в ней квитанции хранить)) Не замечала за собой раньше таких повадок) То ли старею, то ли надоело платежки по всей квартире искать. В общем, зефир вдохновил на повышение аккуратности, странно, но бывает.
Мне угощение понравилось, съела с кофе сразу четыре зефирки и ухом не повела) Есть зефир вкуснее и нежнее, но и Лорентини неплохой. Состав, в общем-то, не самый плохой, но и не шокирующе шикарный, обычный состав, за некоторые ингредиенты уместно снизить балл.
За консерванты, например, и за заменитель какао масла... Звучит, как тост)) Но это не тост, это скорее минусы данного продукта.
Калорийность - 379 ккал на 100 грамм.
Срок годности - 4 месяца.
Здесь же прописаны условия хранения.
И что же я вас тут рассказываю, что не пробовала такой зефир. Производитель-то "Сокол", конечно, пробовала, вот такой Зефир Сокол "Жизель". И как раз развесной)
Это меня название Lorentini с толку сбило)
Ближе к делу. Зефирки симпатичного вида, аккуратненькие, ровненькие, одинаковые, аппетитные. Сверху они были накрыты тонкой бумажкой, как положено. Не помятые, не заветренные, глазурь свежая, от старости не "поседевшая".
Название какое-то не очень зефирное, как мне кажется. Лорентини. Как будто это не сладость, а название колготок) Ну да ладно, лишь бы на вкус хорошо было. И по составу сойдет...
Я не очень понимаю зефир в белой глазури, да он и редко попадается, а вот тот, который совсем без глазури, мне нравится. Как и тот, что в темном... хотела сказать "шоколаде", но ведь это же разные, видимо, понятия, в данном случае.
Глазурь при разламывании трещит, но она не жесткая, а хрупкая, не пересушенная, вкус у нее вполне приятный, как и консистенция. Сам зефир нежный, но все же чуть-чуть вязкий, не как суфле, а скорее имеет сходство с пастилой, что, в общем-то, объяснимо. Сладко в меру. Привкус хороший, чуть ванильный.
Специально его не резала ножом, а просто разломила, чтобы посмотреть на поведение глазури. Молодец, не подвела)
Поставлю четверку. Достаточно вкусный зефир, а потому я его порекомендую.
Умей находить счастье в мелочах, порадуй себя и своих близких, а Зефир глазированный Сокол Lorentini тебе в этом поможет))
Калорийность - 379 ккал на 100 грамм.
Срок годности - 4 месяца.
Здесь же прописаны условия хранения.
Это меня название Lorentini с толку сбило)
Поставлю четверку. Достаточно вкусный зефир, а потому я его порекомендую.
Время использования | январь 2017 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чтоб одиночество немного подсластить, Куплю себе ванильного зефиру... |