Отзыв: Книга "Обручальный кинжал" - Александра Руда - Я закончу эту серию на данной книге
Достоинства: Не особо-то их нашла, но раз уж осилила две книги, то они есть
Недостатки: Довольно много, причем большинство именно во второй книге
Первая книга была не шик, назвалась она "Родовой кинжал". Это такое фэнтези, где все такие белые и пушистые, милые и веселые, где зло обязательно будет повержено и тому прочее. Все персонажи очень плоские, они как будто играют роль "добряк", так значит везде и во всем. А где многогранность? Даже добрые люди могут сделать проступок, но это не означает, что это автоматически делает их злыми. А вообще, их характер описан одной чертой — трус, влюбленный, и так далее. То есть, понимаете, если персонаж трус, то это не значит, что он раскрыт. Нет, это только одна его черта, а другие?... А их нет.
Героиня такая же, как и большинство в каждом фэнтези — типа энергичная, вечно болтает и неудачно шутит (ну, простите, плоский юмор не для меня). Но вот в чем проблема — во второй книге автор как будто забыла о ком писала, и все характеры персонажей, мягко говоря, ВЖУХ и изменились. Сначала это было не так заметно, но потом... Эм... Нет, это не те изменения, когда персонаж растет вместе с друзьями за время всех стиканий (а герои "Обручального кинжала" как раз путешествуют), а просто магия ВЖУХА. некоторые персонажи, которые красили первую часть серии вообще не появлялись. Даезаэль, если что, его звали, и он как бы тоже выпилился по какой-то причине.
Любовная линия, мягко говоря, скатилась. Стало очень неинтересно, так как всю первую книгу я догадывалась, куда же все заведет, но надеялась, что автор просто играется с читателем. Нельзя делать свои ходы настолько очевидными.
Ах да, героиня из простушки превратилась в... типичную героиню фэнтези. Не знаю, в первой книге это не так уж и сильно ощущалось.
Я знаю, что планируется третья книга, но дочитывать ее я не буду. Все слито в унитаз.
Общее впечатление | Я закончу эту серию на данной книге |