Отзыв: Сериал "Как я стал русским" (2015) - "да-да, именно так у нас и происходит..."
Достоинства: Забавно, интересно, в целом не скучно
Недостатки: Не всегда отличная игра некоторых актеров
У меня вот, в отличие от многих здесь, наоборот, анонс данного сериала не вызвал желания его посмотреть. Зато, когда случайно глянула пару серий, была приятно удивлена. Мне сериал понравился, легкий, вызывает улыбку и желание следить за развитием отношений между героями.
Основа сюжета избита, но его развитие оказалось очень даже смотрибельно) Американец в России, небольшие приключения, череда случайностей, любовь... Да, большинство ситуаций, в которые попадают герои, надуманы, нереалистичны, зато именно через эти ситуации показаны наши уникальные русские способности, традиции, предрассудки и т. п. В комических случайностях и происшествиях, разыгранных в сериале, мы видим и узнаем все то, что нас окружает в повседневной жизни, но мы уже не обращаем на это внимание. Когда смотрю сериал, невольно в голове крутится фраза "да-да, именно так у нас и происходит..." Думаю, что уже поэтому сериал заслуживает внимания.
Что мне понравилось в сериале:
- не скучный, наполнен событиями
- позитивный, негатив практически отсутствует (его и в жизни хватает)
- через не всегда правдоподобные события показаны реальные качества Русского Человека и безграничность Русской Души
- в конце каждой серии главный герой американец подводит свой журналистский итог пребывания в России и довольно четко подмечает особенности Русской Души и жизни в России
- музыкальное сопровождение также вызывает улыбку и поднимает настроение)
Что мне понравилось в сериале:
- не скучный, наполнен событиями
- позитивный, негатив практически отсутствует (его и в жизни хватает)
- музыкальное сопровождение также вызывает улыбку и поднимает настроение)
Общее впечатление | "да-да, именно так у нас и происходит..." |