Отзыв: Сгущенное молоко "Любимо" - Вроде бы натуральный продукт
Достоинства: Подойдет для приготовления кондитерских изделий
Недостатки: Жидкая
Сгущенное молоко "Любимо" имеет на этикетке слово ГОСТ, и это дает надежду, что в консерве будет настоящий вкус из детства. Но увы, несмотря на волшебное слово, продукт слишком жидкий, и не совсем сладкий, а какой-то солоноватый. Хотя сладость тоже присутствует.
При ближайшем рассмотрении, оказывается, что гост не советский, а принятый 2012 году.
Не знаю, в чем особенность этого госта, но производитель обещает натуральный продукт, который является концентрированным цельным нормализованным молоком с сахаром. Откуда привкус соли тогда берется, не понятно.
Молоко мы с дочерью покупали для приготовления домашних конфеток со свежим кокосом. Решили себя, любимых, порадовать: купили настоящий кокос, молочко из него выпили, содержимое извлекли, перетерли на терке, и с этой самой сгущенкой перемещали. Шариков наделали, в холодильнике охладили и в результате получили кучу вкусного лакомства. Сгущенка хоть и жидковатая оказалась, но в такой экзотической смеси проявила все свои полновкусия и послевкусия. Вообщем, с кокосом она пошла на ура. Как в кашах и напитках поведет себя, не знаю.
Время использования | переодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |