Отзыв: Короткометражный мультфильм "День и ночь" (2010) - Мультфильм про день и ночь
Достоинства: сюжет, необычно
Недостатки: исход ясен
"День и ночь" - мультфильм американской анимационной студии Пиксар 2010 г. (Presto (2008), "Песочник" (2016).
Но особо не произвел на меня впечатления, да борьба, а потом дружба противоположностей, но в наше время редко такое наблюдаем, если война, то это война, о мире и нет речи. Мультфильм показал, что возможна дружба и мир между противоположностями. И в начале мультфильма завис вопрос перед зрителем, так что на этот раз - противоположности притянутся или нет.
Да, фильм не похож на то, что ранее смотрела у Pixar. Лично мне напоминает нашего "Капитошку". Может режиссер мультфильма "День и ночь" и вдохновлялся этим мультфильмом. Но вот "Капитошку" я бы рекомендовала вам посмотреть)).
Но такая подача не особо понравилась, приходилась всматриваться в силуэт героев, которые активно двигаются, чтобы показать свои лучшие стороны, а в последствие дополнить друг друга.
Конечно, с темой противоположностей, в короткометражке показана и тема целостной картины, день - ночь - это день, одно дополняет другое, и в том и это времени суток есть своя красота. Порой каждому из нас не хватает этой способности, посмотреть на проблему с двух сторон, спешим сделать выводы о человеке или проблеме.
Музыка и звуки в целом нормальные, но когда летят самолеты меня это пугает, слишком громко и они летят на зрителя, так что пристегнитесь прежде, чем смотреть)).
Общее впечатление | Мультфильм про день и ночь |