Отзыв: Смартфон Sony Xperia J ST26i - Разочарование и гнев

Достоинства: 1. Прочность стекла 2. Живучесть после падений. 3. Дизайн
Недостатки: Дико тормозит все Глючит сенсор Полный негатив.
Постараюсь вкратце.

Технические характеристики можно посмотреть где угодно, а так:
Проц - 1 гГц
ОЗУ - 512 МБ
ПЗУ - 4 ГБ

И поверьте, эти 512 мб ни черта не тащат из-за полудохлого процессора в 1 ядро.

Купили это чудо в 2013 году. Внимание привлек бренд и дизайн корпуса. Отсутствие у нас тогдашних элементарных мозгов позволило нам с супругой чудно "лохануться" с выбором.
Телефон был куплен в салоне связи. Внешне - все аккуратно. Принесли домой, распаковали. Все строго.

После первой же установленной средней "игрушки" я отметил, что мозгов у этого девайса еще меньше, чем у нас с супругой, ибо играть было крайне дискомфортно. По части игрушек я тогда положил на нем крест.

В командировке мне однажды понадобилась помощь карт местности. Загружал варианты от разных производителей и просто истерично тогда ОРАЛ мысленно от "быстродействия" навигатора. Худо-бедно - не заблудился.

Время шло. Сенсор становился все менее отзывчивым. Набор СМСки превратился со временем в серьезное испытание нервов на прочность. Позже аппарат вообще зажил своей жизнью, стал звонить кому попало и когда угодно. Когда хотел - тогда зависал намертво. Перезагружаться научился сам, молодец! Тотальный сброс до заводских настроек исправлял немного проблему, но не на долго.

В кармане гаденыш выполнял роль грелки зимой, за что я ему был отчасти благодарен, ибо можно было не одевать подштанники.

Батарейка живет мало. Каждую ночь приходилось ставить на зарядку, ибо, чертыхаясь и бранясь, юзал я его активно.

ну, как активно...

Каждый раз, когда я был вынужден зайти на какой-либо сайт посредством этого телефона, я мысленно "выражал благодарность" разработчику и сборщику модели. Иногда ругался даже вслух. ВСЕ и даже интерфейс меню нереально тупит, и я просто не понимаю тех, кто пишет тут хвалебные оды этому продукту!

И нет бы распрощаться с негодником, заложив его в ломбард, ан нет - Симбирским нищебродам не так-то просто взять и купить себе другой смартфон.

Но! Стоит отметить титаническую "ударопрочность" и "царапкостойкость" стекла и живучесть ливера модели. Экран треснул только в конце 2016 года после 100-го, наверное, падения, и я тогда, при всей своей неприязни к нему, даже пожалел бедолагу. Ведь столько мы вместе пережили. Ну и, конечно, музыку послушать, или фильм посмотреть - пожалуйста, только если фильм заранее скачан, а просмотр проходит в темном помещении. Темные сцены на этом экране- еще один пинок под зад пользователю.

Дизайн корпуса строгий, солидный. Корпус бьётся, конечно же, но ливер при падении не страдает.

Ну вот и все. Куплен был за 10 000 р, хотя тогда за эти деньги можно было приобрести более крутые модели известных брендов и не трепать себе нервы.

Сейчас я видел - за 4000 норовят впарить, не вздумайте.
Крайне не рекомендую в качестве "бюджетки", "времянки", "детёнышу" или "бабуле". Пожалейте родных. К тому же - моделька старая уже, пора похоронить с почестями.

Написал я этот отзыв как давно желанный, с целью выругаться уже по поводу давней обиды. Спасибо за внимание.
Время использования 3 года (вынужденно)
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Разочарование и гнев

Fuk
У меня тоже эта дохлять лежит на пенсии)
Сенсор через раз работает.