Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite - Нет предела совершенству!

Достоинства: лучший экран, подсветка, калибровка экрана, энергоэффективность, встроенная википедия и словари
Недостатки: прогресс чтения, каталогизация книг, собственный формат
Киндл - моя третья читалка по счету. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Определяющими параметрами выбора были наличие подсветки, наличие вайфая, сенсорный экран.

Экран E-Ink Carta у киндла, действительно, лучший! Никаких "артефактов" при чтении, чистейший свет, глаза абсолютно не устают. Очень мягкая подсветка. Даже в темноте читать очень комфортно. Очень хорошая калибровка экрана - текст выделяется на ура! Кстати, встроенная википедия и словари - отличный бонус. Даже оффлайн можно прочитать краткую справку по какому-либо слову или выражению. И даже получить перевод.

А вот отсутствие кнопок, которое вроде как считается плюсом, для меня стало минусом. Т. к. я много читала на улице, гуляя с коляской. И когда внезапно зимой случились морозы, экран стал мерзнуть и странички перестали перелистываться.

Файлы отправляются через внутреннюю почту киндла.

Еще из минусов киндла, которые для меня являются существенными - это отсутствие толкового прогресса чтения и организации фалов.
Прогресс чтения, высчитанный в оставшемся времени вместо стандартного количества страниц меня просто вводит в недоумение. Причем это позиция разработчиков киндла и тут ничего не изменится. Увы. Но открывая книгу, я знаю что читать мне ее где-то... 25 часов. Наверное... Мне было бы приятнее знать, что впереди у меня 1367 экранчиков приключений или знаний.

И организация отображения книг в виде коллекция мне неудобна. Т. е. по сути все равно все мои 600+ книг выводятся единым списком.

Но тем не менее, я смирилась с этими даже существенными для меня недостатками, ради отличного экрана и долгоживущей батарейки. Но все-равно - нет предела совершенству.
Время использования около 1,5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нет предела совершенству!

Koshara1988
А из каких выбирали?
Dastine
ONYX, NOOK, PocketBook - Вас сравнение с чем интересует?
Dastine
Добрый день. Подскажите, А зачем все вот эти лишние телодвижения?
- Из существенных минусов читалки то, что формат файлов fb2 она не понимает. Муж у меня пытался ее взломать, установить стороннее приложение для чтения фб2, но все эти пританцовки вызвали у меня только отторжение и мы все удалили как было. Так что приходится каждый раз конвертировать книжки. Благо бесплатных онлайн-конвертеров много, но тем не менее - это лишние телодвижения.

Я просто отправляю книгу в EPUB или FB2 на почту, и она приходит на читалку уже в mobi. Зачем нужно ее конвертировать самому, если это Амазон делает бесплатно?