Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Париет - За такие деньги просто обязан был помочь - и помог
Достоинства: Действует
Недостатки: Очень дорогой
Жила - не тужила, казалось, что всё нипочем - а вот и нет, ресурсы оказались не бесконечными, и я узнала, что есть врач гастроэнтеролог (или гастролог? Надо еще раз сходить:)). Про ФГДС писать, наверное, отдельно не буду, вкратце - не так страшен черт, как его малюют, главное - без паники.
Доктор назначил мне 8-недельный курс препарата на выбор - либо Париет, либо Нексиум. Два часа на форумах - и я все-таки выбрала Париет. Понятное дело, узнав цену, пальцы сами собой в поисковой строке набрали "Париет аналог". Углубившись в тему, я решила все-таки начать с оригинального препарата. В самой дешевой аптеке нашего города 4-х недельный курс этих таблеток стоил 3700 (три тысячи семьсот рублей). С одной стороны - ужас-ужас, а с другой - 130 руб./день, дешевле, чем бизнес-ланч. Если бы я всерьез скорректировала диету - еще и в плюсе осталась :-) Принимать утром натощак, за полчаса до завтрака. Как раз хватает времени, чтобы привести себя в порядок и придумать еду.
Состояние улучшилось практически за один день, никаких побочных эффектов не заметила.
Осталось некоторое сомнение в оригинальном происхождении препарата. Штрих-код на упаковке говорит о российских корнях... Очень странно. Неужели действительно произведено на нашей территории? Неприятное ощущение, что меня сообщили не всю правду...
На вторую половину курса я решила купить аналог Париета. Явная положительная внешняя динамика, отсутствие негативных реакций на рабепразол и финансовые соображения подтолкнули меня к покупке дженерика Париета. И тоже осталась довольна. Сейчас уже третью неделю пью другой препарат, никаких различий между Париетом и им не заметила.
Рекомендовать ли именно Париет? Да, если вы категорически не доверяете аналогам и свободны в тратах.
Время использования | 4 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |