Отзыв: Соковыжималка Supra JES-1414 - Овчинка выделки не стоит

Достоинства: цена
Недостатки: все остальное
Перед рождением ребенка мама сделала мне подарок-приобрела соковыжималку supra. Это бюджетный вариант для небольшой семьи. Я решила ее испытать-купила яблок, апельсинов и моркови, хотела выжать несколько видов сока. Вытащив ее из коробки, я долго думала как же она открывается, потом кое-как сообразила, что есть специальные ручки, которые нужно приподнять, чтобы ее вымыть нужно снять саму терку, что ооочень непросто.

терка

Контейнер для сока просто мизерный, и к тому же неудобно закреплен, зато для отходов большой. Все логично-отходов в разы больше чем сока! Отходы приходится заново перемалывать в соковыжималке чтобы весь сок вытек. Она плохо выжимает и быстро
прокручивает мякоть. К тому же у не всего лишь 2 режима и третий какой-то странный-ручку надо держать чтобы она работала. В итоге с 1 яблока вы получите 100 миллилитров сока. Она очень шумная, способна перебудить весь дом, если использовать ее дольше 15 минут, начинает вонять жженой проводкой. Рукав для помещения фруктов узкий, приходится все нарезать на мелкие кусочки, выбрать косточки. Мытье этого агрегата настолько сложное и муторное, что лучше вообще не затевать выжимание сока, чем 40 минут стоять у раковины. Загрязняется в ней абсолютно все! Терку приходится мыть дольше всего, буквально выскабливать из нее каждый кусочек мякоти. Снять ее тоже очень трудно. Этот аппарат стоит у меня на полке уже 2 года и в ближайшее время я планирую купить новую норманую соковыжималку, а эту обратно подарить маме.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Овчинка выделки не стоит

kaseg
Спасибо, учту при выборе!
lenusja695
я свою мулинекс тоже убрала в шкаф. Хотя и стоила намного дороже,но проблемы те же. Замучаешься мыть потом ее. И несколько раз приходилось отходы отжимать.
pysh000000
Ну дешевизна дает о себе знать, помню наш первый электрический чайник, который парил ручкой и вонял как стадо китайских игрушек)) Кстати, иногда удобно мелкие терки мыть старой зубной щеткой.
emiliya
ну что поделаешь, сок пьем не так часто чтобы заморачиваться как ее мыть, но за совет спасибо.
Михан
Браун делает неплохие соковыжималки- по меньший мере из жмыха после выжима не получается достать ни капли сока. обратите внимание на этот брэнд.
emiliya
спасибо за совет, обязательно прислушаюсь.
lulu 1989
у меня микроволновка "Супра" такого ... нужно еще поискать,сломалась через год,хотя была не самая дешевая,сделала вывод что эта торговая марка не для меня...
emiliya
да, нужно брать более известные бренды.