Отзыв: Препарат Акрихин "Омепразол-Акри" - Одной капсулой убиваем всех клещей... демодекозных...

Достоинства: Недорого, доступно, хорошо переносится, действенно
Принимаю омепразол от гастрита и от... какого-то рефлюкса. Никак не могу запомнить это хитрое название... А, вот, нашла - рефлюкс-эзофагит.

Я не медик, представления у меня обывательские. Начитаюсь информации в интернете - начинаю сопоставлять со своими симптомами.
Прочитала, что при рефлюксе-эзофагите бывает изжога. А у меня ее нет.
Тем не менее доктор назначила это средство. Ну ладно, ей виднее.

омез

Выписала она мне, правда, поначалу ланцид. И я его пропила. Но когда понадобилось пройти второй курс лечения, я не смогла найти ланцид в аптеках, и мне фармацевты в один голос рекомендовали аналог - омез или омепразол.

Я опять же начиталась интернета, поняла, что действующее вещество хоть и разное (в ланциде - лансопразол, в омепразоле - омепразол), но принцип действия у них один. Оба - ингибиторы протонного насоса. Или протонной помпы.
Оба лечат язву, гастрит и... этот самый рефлюкс.
Оказалось, что аналог еще и дешевле в несколько раз.

С тех пор в моей аптечке прописался омепразол.
В упаковке 30 капсул - по 10 капсул в блистере.
Производитель - Акрихин. Базируется в Московской области.

акрихин

Листовка-инструкция большая. Серьезная.
Показания к применению: язва желудка и 12-перстной кишки, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона и др. Рекомендуют его к приему и когда назначают нестероидные противовоспалительные препараты - чтобы защитить желудок от их губительного воздействия.

показания

Противопоказания: чувствительность к действующему веществу, непереносимость лактозы. Нельзя совмещать с приемом эрлонитиба, позаконазола, нелфинавира, с препаратами зверобоя, с кларитромицином.

противо

Некоторые состояния не являются строгими противопоказаниями, но принимать омепразол при них нужно с осторожностью.

осторожно

Принимают капсулы утром, запивая водой. непосредственно перед едой или во время еды. Дозу устанавливают в зависимости от проблемы. Мне предписано одну капсулу утром до еды.

прием

Побочка большая и пугающая, как и во всех серьезных препаратах. Я ее пересказывать не буду. Я ее даже читать не буду, чтобы не заниматься самовнушением.
У меня никакая побочка не проявилась, слава богу.

побочка

Мне этот препарат помогает. Уже не мучают тошнота, боли под ложечкой.
А самый главный индикатор - демодекс. Поджили старые прыщи, а новые (ТТТ, чтобы не сглазить), не появляются.
Я уже давно выяснила, что причиной моего демодекоза является гастрит. Следовательно, лечим гастрит - исчезает демодекоз.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одной капсулой убиваем всех клещей... демодекозных...

ТалисманИзобилия
хорошее лекарство для тех, кому назначили
1965tatiana
Ух ты! Не знала, что при демодекозе помогают) Принимаю ланцид или омепразол только для лечения желудка после принятия НПВП.
Свежий ветер
Они не помогают при демодекозе). Клещей трихопол-то не с первого раза убивает(.
Они помогают при гастрите, который обусловил появление демодекоза.
1965tatiana
Я знаю, что при гастрите) Сама принимала для лечения желудка.
pavlovaelya
часто назначают
oksanas81
Хорошо, когда помогает.
Yaraslawna
что-то я не поняла связи с демодекозом…
verlar
Развитие демодекоза провоцирует какое-то внутреннее заболевание. У меня это оказался гастрит
Yaraslawna
демодекоз возникает при заражении кожи клещом-демодексом, заболевания внутренних органов тут ни при чем.
Еще как при чем.
И кожа не заражается клещом. Они есть практически у каждого человека. Но обычно их популяция невелика и болезни не вызывает. И только у какой-то части населения, к несчастью, клещи начинают неконтролируемо размножаться и появляется неприятный недуг демодекоз.

Я десять лет лечила только кожу. Избавиться от демодекоза не могла. Начала лечить желудок - пропали прыщи.
Тётя Оля
у меня на все препараты акрихима жуткая аллергия (пробовала принимать 3 вида их разных таблеток и 1 капул). однажды даже до скорой дошло. не знаю, что они туда пихают
я уж лучше подороже куплю и обойдусь без побочек
Дана75
Здоровья, не болейте
спасибо
Диане
Рефлюкс очень у многих сейчас. Чуть ли не 80% людей им страдают.
Наталья171
Мне очень интересно узнать про этот препарат.Актуально.
Lessa-LP
Здоровья вам. Берегите себя.
Спасибо
hlopotuchra
Тоже принимаю, но от изжоги. Одну таблетку утром через три дня, помогает.
LanaR1990
И я его пью, хороший препарат
verlar
Да, проблемы у многих одинаковые