Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - Все то затянуто то резко

Достоинства: Костюмы, Джеймс МакЭвой, Оскар Айзек, Майкл Фассбендер
Недостатки: Много нытья, скупой сюжет, много пафоса, плоский злодей, тонны графики для привлечения внимания
Здравствуйте, друзья!

"Люди Икс: Апокалипсис". Первые полтора часа фильма мне было ужасно скучно. Ничего, кроме пафосных глупых речей, пафосных выходов и притянутой за уши драмы Магнито. И еще: почему мутанты в момент использования своих способностей обязательно меняют радужку глаза? Это выглядит, как мультик, эй! Персонажи какие-то не настоящие, хотя как актеры мне очень нравятся и МакЭвой, и Фассбендер и Айзек.

Сцена с Ртутью хороша. Хотя бы интересная. Но все равно все начинается как-то внезапно, резко. Резко выжата из пальцы драма Эрика, резко Апокалипсис собирает команду, резко основной замес. Типичный плоский злодей с мотивом "разрушать!"

Экшена мало, нытья много, графона много, пафоса много. Все наигранно, персонажи кривляются, сюжет будто нарочно подстраивается под масштабные и эпичные кадры, спотыкаясь на лестнице. Снова эти утешения Магнито: "Эрик, ты хороший!" - бла-бла-бла, которые мы уже видели неоднократно в прошлых частях. К концу фильм немного разгоняется.

Пометка: это не относится конкретно к данному фильму, а к франшизе в целом. Удручает тот факт, что фильмы про "Людей Икс" жутко не стыкуются. У каждого режиссера свои "Люди Икс". Так, что можно запутаться - приходится лишь выбирать для себя версию истории персонажа. Из-за этого каждый фильм смотришь как отдельный, но со знакомыми персонажами.

Фух, ну не знаю, что сказать. Моя рекомендация сугубо поклонникам, а тем, кто не особенно знаком со вселенной можно смело проходить мимо.
Общее впечатление Все то затянуто то резко

Мауся
МакЭвой хорош в этих фильмах.