Отзыв: Диета на семени льна и кефире - Мою систему_питания назвать диетой сложно, но за 2 недели 1,5 кг я_сбросила, да и работа_кишечника_наладилась

Достоинства: Простые ингредиенты и схема питания, улучшается работа кишечника, самочувствие, уменьшается вес
Недостатки: Могут быть противопоказания
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Лишний вес - моя проблема всю жизнь. Я с ним периодически борюсь, но, признаюсь, не всегда удачно. После родов это стало ещё труднее. А тут ещё новогодние праздники, которые принесли с собой ещё несколько лишних килограммов к итак неидеальному весу.
Выбрала я для себя диету на кефире и семени льна. Читала, что другие девушки целую неделю питались только! кефиром и семенами и добились потрясающих результатов.

К сожалению, на кардинальные методы мне силы воли не хватает( Поэтому моё питание диетой назвать трудно. Тем не менее кое какой результат есть, поэтому хочу рассказать о своих маленьких успехах.

Итак, после новогодних праздников мой вес был почти 75 кг.

Диета на семени льна и кефире фото

Я запаслась кефиром и семенами льна.

Диета на семени льна и кефире фото

Их, ксати, не так трудно достать. Они есть во всех магазинах здорового питания, но и в простых супермаркетах в отделе диетического питания они тоже есть. У меня от торговой марки Кладовая природы.

Диета на семени льна и кефире фото

Семена льна полезны для организма, так как в них содержится много полезных микроэлементов:
~Жирные кислоты Омега 3~
Они способствуют разжижению крови, а это профилактика образования тромбов в сосудах;
~Селен~
Снижает риск онкологических заболеваний, стабилизирует работу сердца;
~ Калий~
Помогает работе почек, нормализует сердечный ритм, оказывает положительное влияние на нервную систему;
~ Лецитин ~
Помогает женщинам бороться с послеродовой депрессией, снижает уровень стресса и раздражения;
~ Витамины В~
Нормализуют работу всех систем и органов.

~Большое содержание клетчатки ~
Помогает наладить работу кишечника.
Вот такой большой список полезных действий. Поэтому я решила, что даже если не похудею, то пользы организму все равно принесу)
Диета моя совершенно не жёсткая. Я просто заменила завтрак на стакан кефира со столовой ложкой семян льна.

Диета на семени льна и кефире фото

Несколько раз, когда заканчивался кефир, добавляла семена в кашу.

Диета на семени льна и кефире фото

На вкус они почти никакие. Но точно не противные.
В остальное время дня я кушала как обычно, совершенно ничего не меняя.
За первую неделю такого питания ушёл 1 кг.

Диета на семени льна и кефире фото

Конечно, это мало. Зато я сразу почувствовала как начал лучше работать кишечник. Если раньше у меня были проблемы, то после стакана кефира с льняными семенами он стал работать в буквальном смысле слова по часам.
За две недели я использовала почти всю коробочку семян.

Диета на семени льна и кефире фото

В конце второй недели вес уменьшился ещё на полкилограмма. Итог : -1,5 кг за 2 недели!

Диета на семени льна и кефире фото

Знаю, что в этой диете лучше использовать свеже размолотые семена льна, тогда и эффект будет ещё лучше, но у меня мельницы нет( Что получилось, то получилось.

Конечно, питаясь по моей схеме вы не сбросите много килограммов, но проведете неплохую очистку организма и наладите работу кишечника, самочувствие станет лучше, а сброшенные килограммы станут приятным бонусом.
Но будьте аккуратны, при некоторых заболеваниях семена льна можно употреблять с сильно ограниченных количествах!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мою систему_питания назвать диетой сложно, но за 2 недели 1,5 кг я_сбросила, да и работа_кишечника_наладилась

gabudanova
Главное, что есть положительный результат).
МаринаVVV
А я с утра натощак пью столовую ложку льняного масла. И еще конфеты перестала есть. Помогает.
хранья
Конфеты не ем, у меня другая беда - хлеб! Я без него голодная постоянно…
ko745
неплохая диета,главное действует
мятка
я странный человек,но на меня семена действуют не так как на всех,4 дня пила кефир с ними и в туалет не могла сходить,извините за подробности.А вес так без диет скачет +- 1-2 кг
хранья
Ну судя по фото Вам диета ни к чему)
мятка
спасибо,но у женщин всегда две слабости отрастить волосы и похудеть)
хранья
Ха-ха)) точно)) а еще тем у кого волосы прямые- завить, а у кого кудрявые - выпрямить))
мятка
это точно,покрасить и вернуть свой цвет и наоборот))женщины
2Nadezhda8
Не вы одна,у подруги моей такая же проблема была, теперь она семена эти стороной обходит
мятка
а я думала со мной уже что-то не так,думала может самовнушение подействовало
elenadolma
замочите в воде семя льна и посмотрите, что произойдет спустя час или 3 часа. вам сразу станет все понятно. достаточно 1 столовой ложки НО замоченного семени съедать перед приемом пищи. лично вам я бы посоветовала овсяный или ячменный квас. принцип приготовления одинаков, действие и вкус готового продукта несколько отличается. я сама часто мучаюсь с кишечником, а пару глотков в день кваса такого спасает меня.
мятка
спасибо,попробую квас,рецепт как я понимаю можно найти в интернете?
elenadolma
Конечно. Ничего сложного. Даже видео есть.
Ленадвое деток
Я тоже сейчас на диетах,я семечки просто так ем,а кефир,вместо ужина,и главное не есть,после 6-7, мне осталось 3 -4 кг сбросить…
Volga79
Отлично! Я уж забила на это дело)
хранья
Лен, когда кормила вес держался 67 кг. Я себя отлично чувствовала, а как бросила кормить опять пополза(
frances
А я наоборот пока кормила пополнела на 3 кг худею просто правильно питаюсь и хоюу в спортзал за 4 дня - 1 кг. Вес 68.5 при росте 170 худею лоь62
хранья
Спортзал это самое главное! У меня пока возможности нет( как будет с кем малыша оставить, сразу побегу!
frances
У меня муж сидит мы договорились как малышке исполняется 4 мес.я иду! 2 занятия сходила -900 грамм…сегодня вес 68.2. Идём дальше …сегодня баня…буду скрабировпться мамочки делать…тоже эффект хороший! А вашему ребёнку сколько?
хранья
Моему уже год и четыре) только вот муж в длительной командировке(
Понятно.
Ленадвое деток
А я наоборот,когда кормила,была,и 67 ,и 70,сейчас уже 55,ем мало,вечером,вода,яблоки,кефир…
я тоже как кормить бросила сразу +5 кг
Volga79
1,5 кг за 2 недели не так уж мало. Главное, чтоб результат держался
хранья
Вы правы. Мне почему голоднве диеты не подходят? Я все равно потом срываюсь(
AlenaOtz
А это и важно! Постепенно вес уйдет, если хорошо работает кишечник, его не стоит перегружать.
хранья
Да, я и похудеть хочу больше для здоровья, а не для красоты
tania tania
я сижу на здоровом питании, ни каких сладостей, мучных, жирных продуктов;)
Умничка! А я слабак((
tania tania
я тоже прошло два дня, а меня уже трясет, я просто сладкоежка;)
мятка
это не здоровое питание а издевательство над собой,мой организм бы без сладостей испытал огромный стресс ,никогда его без вкусняшек не оставляла ))))
tania tania
сладкое вредно) но люблю, сейчас совсем разъелась, поэтому чуть скину и потом буду есть, но в меру;))
Лапушечка
девочки, один раз живём…кушайте всё…
хранья
… К сожалению у всего есть предел прочности. У меня позвоночник не выдержит большой вес носить(
Лапушечка
Кушать можно всё, но не переедать…
krot220988
ела такие
Виталий555
500 грамм как не бывало)))
Nansy2304
Тоже периодически чищу так кишечник, только по-другому принимаю: с утра десертную ложку семян долго разжевываю, тщательно, они должны стать такой склизкой кашицей и запиваю большим стаканом теплой воды. Через полчаса можно и завтракать. Очистка просто на ура!
matilda31
Я хоть и вешу 53 килограмма, хочу их попробовать)
хранья
Можно ведь не для похудения, а в оздоровительных целях
Moon Splash
Интересная диета, еще о такой не слышала, утащу к себе в закладки, как-нибудь попробую)
topisv
Мой метод похудения был прост и нуден- ходила по стадиону кругами 2-3 раза в неделю- около 6 км, около 1,5 часов. С 46 перешла на 44 размер за 3 месяца. Питалась также.
движение - жизнь!
Андрей Андрей
Не стоит мучать себя диетами, надо просто питаться правильно(по возможности 5-6 раз в день понемногу) и заниматься спортом(хотя бы 10-15 минут).
Буду стараться)
Андрей Андрей
Буду надеяться)))
Anaitt1
Очень интересно! Спасибо, вроде ничего сложного, а эффект есть. Я летом худела по марафону от Елены Кален и с заговоренной водой. Не знаю, что больше помогло,но результат был хороший.)
ElinaBolotova
Какая интересная и полезная система,не знала о такой
NovikovaLarisa
Вы обедали и ужинали как обычно?
да)
Verazavery
Если очень хочется сладкого, значит в организме не достаточно ХРОМА (микроэлемент такой). А еще, если перейти на питание в соответствие с физиологией организма, то вес легко нормализуется, а главное, не будет никаких "обвисаний" на коже. Это система Чичагова. А в двух словах: все белки кушаем с утра до обеда, а после обеда - углеводы. Ну , и конечно, после 18.00 - только водичка. Да и, кефир - это белок, лучше его употреблять с утра. У меня это не диета, это просто уже 5 лет мое обычное питание, как только увидела на весах 65 кг при росте 160 см, а всю жизнь весила 57кг."Лишние килограммы просто "улетучились""