Отзыв: Чай черный байховый Азерчай "Букет" - Попробуйте выпить испитой чай - вот это похоже на противный вкус Азерчая

Достоинства: можно пить иногда с чем-то очень-очень вкусным
Недостатки: Ненатуральное содержимое в виде гранул внутри. Невкусный. Даже горчит. Без аромата, а еще Букет называется
Про чай Азерчай написано, что выращен на плантациях в азербайджане. И что-то там нам золотом заливают в уши, что этот чай сделан начиная с 1896 года и вы типа, значит, пьете детей этого чая:

Чай Азерчай, отзыв

Так вот после дегустации этого я вообще от азеров покупать не стану. Может кто-то думает, а--аа, воду подкрасил и хороший чай. Но я чай пью часто и со мной такое не пройдет.

На упаковке написано Сорт Букет. Это вам что-то говорит? А должно говорить. Лучше бы написали высший первый второй третий. Сорт букет вовсе не такой должен быть в любом случае. Из его описания следует, что сорт букет должен дать темного цвета насыщенный настой с красноватым оттенком. Аромат - с привкусом чернослива. Конечно, ничего такого из Азерчая не рождается.

ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ ЛЕГКО. Куплена была упаковка на 100 пакетиков:

Азерчай, 100 пакетиков, отзывы

Организм сам проголосовал и после где-то десятка заваренных пакетиков принимать такой чай отказывается. Выбирает другой чай, другого производителя, другую марку. И стоит валяется остальное, как говорится, ждет гостей:

Азерчай Букет, негативный отзыв

Он абсолютно невкусный. Даже горчит. Вторую даже полкружку не заварит. Попробуйте выпить испитой чай - вот похоже на противный вкус Азерчая. А ведь если чай качественный, вкусный, упаковка заканчивается очень быстро.

Дальше как можно себя проверить? Выпейте качественный дорогой чай Шри-Ланка или хотя бы Гринфилд без добавок, а потом этот и наоборот или параллельно. Разница сразу будет заметна. Вы будете хотеть допить вкусный чай и не допьете невкусный.

Когда РАЗРЕЗАЛ пакет увидел - внутри вообще от натурального чая ничего нет - одинакового коричневого цвета однородные крупинки молотого гранулированного чего-то, даже на кофе молотый больше похоже, хотя конечно не он:

Азерчай что будет, если разрезать пакет

Так что Азерчай - плохой чай, если вообще чай, и зачем такое вообще нужно.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Попробуйте выпить испитой чай - вот это похоже на противный вкус Азерчая

Светланка1982
Не буду покупать
buna892
Абсолютно с вами согласна. Жаль, что аж 100 пакетов приобрели. Не каждого гостя таким чаем угостить можно.
solneshnaa
Ну,можно приберечь для гостя-татарина)))больше не придёт)
SPROSi-у-меня
не, ну если с очень-очень вкусным десертом, а с гостями обычно так, то когда-нибудь это безобразие закончится!
AnnaRazlivinskih
Пыль с дорог) Подруга привозит чай с Шри Ланки, у него вкус очень приятный. А сама иногда мяту завариваю чай, тоже не плох)
SPROSi-у-меня
Там ровные такие крупинки, даже не пыль чайных листьев, а не химия ли? Прямо чистую мяту завариваете? Он как зеленый получается?
AnnaRazlivinskih
Сама мяту собираю, завариваю свежую или сушеную, добпвляю малиновый или смородиновый лист. Получается настоящий зеленый чай.)
SPROSi-у-меня
Спасибо за науку! Сейчас купил мяту, не в аптеке, плоды барбариса и завариваю - мята, барбарис и листовой черный = то, что надо. Я думаю, возможны разные добавки. Завариваю в серебряном ситечке.
Просто нужен был в пакетиках для быстрой заварки.
AnnaRazlivinskih
Хорошая идея с барбарисом, у меня на участке как раз он растет, надо насушить и тоже в чай добавлять.)
SPROSi-у-меня
абсолютно, он дает интенсивную кислинку при маленьком размерчике, лучше чем шиповник например. Я кладу его 5шт где-то на стакан. Но буду искать еще добавки к мяте и черному.
lydmula888
Не люблю чай черный
Yuliya-юлия
даже не видела такого чая…
Elena Alekseeva
нда, пыль грузинских дорог (муж так говорит)
Meow-Meow
Наверное, на чай Нури Высокогорный похож :) Тоже крашенная горьковатая водица.
SPROSi-у-меня
а вы пакетик разрежьте, должно же быть что-то на растительность похожее. А здесь это не натуральное что-то, может и в Нури также. С тэсс не так.
Meow-Meow
Эх, жалко, последнюю упаковку выбросили, надо было отзыв написать! :( У всей семьи животы разболелись, с тех пор на чае не экономим. Неизвестно что они туда добавили. А Тэсс неплохой, хотя и недорогой, с этими ни в какое сравнение.
Анюся
Купила и пожалела. Гадость.
SandraAlex
Странная консистенция…
Юлечька
Чего ж вы хотели за 1 рубль 90 копеек за пакетик чая? Супер вкус? Так подкрасить кипяток
SPROSi-у-меня
)) а бывает, недавно фирма вышла на рынок и пока не разбадяжила, здесь сразу и нагло разбадяжила.
Ангелика Вепке
Видок еще тот.
solneshnaa
В пакетиках чай не еру уже года два точно.Я покупаю "Азерчай"крупнолистовой с чабрецом.Очень хороший букет и весьма душистый.А в пакете что?Сплошная пыль!
SPROSi-у-меня
дело в том, что я ухаживаю за инвалидом, ему надо именно в пакетиках.
solneshnaa
Ну тогда Вам нужно найти что-то более лучшее.
Лиан
ну и название…
SPROSi-у-меня
кстати да. От слова азер это же понятно… фу(((
apupezig
значит нет
ANTILOPA7777777
можно пить иногда
Mystery777
Пакетики не брала, крупнолистовой вполне сносный. Гость однажды даже сказал "медовый чай"
Милеша
Фигня.
Цветаева
Еще и большая упаковка…
Uskusw
Вы из чая сумели добыть дымный порох?:) судя по фото:)
SPROSi-у-меня
точно. это он а я все думал ЧтОЭтО???
Uskusw
:) вот так бывает и чай стреляет :)
Михаил Светлый
Этой фирмы есть хороший листовой чай, для заварки в чайнике. Вот он очень неплохой.
zaripova
Покупала Азерчай лишь один раз. Правда не черный, а зеленый (листовой, не в пакетиках). Ерунда. Я тогда сделала вывод, что зеленый чай в Азербайджане делать не умеют. Но всё равно покупать черный не спешила, несмотря на назойливую рекламу (особенно в Поле чудес). А теперь и пробовать не буду ))
SPROSi-у-меня
Да верно, Азербайджанский чай явно не то, что следует искать. Может у них условий погодных нет или выращивать, собирать, пр. не умеют? Буду смотреть опять в сторону Шри Ланки.
Ryfi
Не буду брать.
Lana Sv
Покупали листовой "азерчай" вполне нормальный
SPROSi-у-меня
Листовой труднее подделать. Это пакетный, фу((