Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Самый крутой фильм о Бэтмене

Достоинства: Персонажи, сюжет, съемка, поединки, саундтрек
Около 7 раз за несколько месяцев я уже пересматриваю фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Многие фильмы Криса Нолана на высоте - этот не исключение. Его трилогия - хорошо переделанный фильм по комиксам "Марвел". Он стал более серьезным и современным, в отличие от уж совсем сказочных и мультяшных старых фильмов.

Сюжет заключительной части захватывающий. Не скучно смотреть этот фильм, все, образно говоря, тяготы и лишения ослабевшего Брюса Уэйна, и его триумфальное возвращение.
Но больше всего меня впечатлил главный злодей! Бэйн. Потрясающая работа режиссера, костюмеров, дизайнеров образа и самого актера. Бэйн - не та банальная стероидная туша, что была в комиксах. В фильме он носит маску лишь для того, чтобы не испытывать вечную боль, полученную при травмах в тюрьме - Яме. Каждый момент, где появляется злодей - это что-то. Надо замолвить слово о его озвучке. Забавно и отлично. Многие выражения непроизвольно становятся цитатами, причем с такой же интонацией. "О, да - огонь повсюду".
Остальные персонажи отыграны тоже на 5.
Ведрикт: смотреть, смотреть, не пересмотреть.
Общее впечатление Самый крутой фильм о Бэтмене

gabrielhornet
да, это очень хорошая работа Нолана. Мне понравился больше предыдущих двух.