Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2003) - Еще одна экранизация романа Стивена Кинга
Достоинства: зрелищно
Недостатки: сюжетная линия
При всем моем уважении к творчеству Стивена Кинга и при заметном интересе к экранизациям его шедевральных романов, леденящих своими жуткими сюжетами, "Ловец снов" совершенно не оправдал мои ожидания, ведь изначально предполагала увидеть нечто диаметрально иное. Смотрели, как обычно, в один из выходных дней, вернее ночей.
И если в самом начале, когда только началась завязка сюжета, мне показалось, что его развитие будет многообещающим, способным в хорошем смысле удивить и произвести должное впечатление, то в дальнейшем я поняла, что эта история явно не в моем вкусе на все 100 %. Такое на экране я видеть не желаю, но о просмотре абсолютно не жалею, посмотрели все-таки с интересом (еще бы), впрочем супруг и прежде видел эту экранизацию, а вот я ее пропустила, поскольку интерес к жанру ужасы у меня возник относительно недавно.
Напоследок отмечу те экранизации романов Стивена Кинга, которые на мой взгляд сняты безукоризненно шикарно во всех отношениях, но дело не только в этом, а в сюжетах... их я нахожу наиболее интригующими, глубокими... Это несомненно "1408", "Кристина", "Мгла", "Телекинез" (2013)
"Ловец снов" в моем восприятии не самая удачная экранизация. Рекомендовать ли к просмотру? Нажму "да", но все-таки лучше посмотреть (причем даже повторно и с удовольствием) вышеперечисленные, особенно "1408".
Приятных просмотров.
Приятных просмотров.
Общее впечатление | Еще одна экранизация романа Стивена Кинга |
Единственный фильм по Кингу который очень люблю - "Побег из Шоушенка"…И Роббинса и Фримена после него особо люблю))
Но это ,конечно, другая тема).