Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - "Сплит"-берегись своего сознания или невероятная роль Джеймса МакЭвоя!
Достоинства: Потрясающая игра актеров, интересный сценарий и много сюжетных находок в жанре триллер.
Недостатки: не сильно выразительный саундтрек
Со смущением, приступал к просмотру нового фильма М. Найта Шьямалана-предыдущие его работы не дотягивали до его же "Шестого чувства", но здесь он не подкачал-это кино сумело меня удивить. Сюжет: герой ленты человек страдающий расколом личности, в одной личности живут множество других людей со своими историями, эмоциями и поведением- ребенок подросток (который желает выговориться и показать вам как он танцует), женщина ( делающая вкусные ровные бутерброды) художник ( рисующий дизайн одежды) и т. к далее - и все это один человек с 23 личностями в себе. В один прекрасный день этот человек усыпляет и увозит на автомобили трех девушек подростков с последующим их заключение для выполнения какой-то миссии.
Дальше сюжет начнет набирает обороты от триллера к драме и ужасам, трое девочек начинают противостоять и знакомиться с личностями этого человека, две из них более общительные и социально адаптированные в современном мире сломаться первые а вот третья, Кейси -даст бой !!!
Аня Тейлор-Джой суперски играет персонаж Кейси( по ходу событий мы понимаем что пережил этот ребенок, и как она научилась выживать в экстремальных условиях)-девиантный подросток не так прост на самом деле-супер роль!
Конец неожидан и не дает четких выводов в этой истории-много вопросов по ходу просмотра: и про насилие в семье и про чудовище живущее в персонаже МакЭвоя, но это не делает фильм хуже! Вердикт: смотреть(интересно, страшно, невероятно)!!!
Общее впечатление | "Сплит"-берегись своего сознания или невероятная роль Джеймса МакЭвоя! |