Отзыв: Авиакомпания Alitalia - перелет в Ниццу с короткой пересадкой в Риме за 3800 рублей (с питанием и багажом)

Достоинства: Частые акции и скидки, можно купить билет ОЧЕНЬ недорого, самолеты приличные, багаж и питание входит в стоимость, персонал адекватный
Недостатки: морепродукты бее :) небольшие задержки рейсов, но за такую стоимость минусы искать не хочется совершенно
Не верила до последнего, пока на рейс не зарегистрировали, что полетим по этой цене. Думала, отменят или завернут ) Но нет, эта смешная цена оказалась реальной.

После нашего семейного самостоятельного отдыха на Майорке осталась рабочая полугодовая шенгенская мультивиза и так хотелось ее использовать еще раз, что я периодически посматривала некоторые ресурсы (например, Skyscanner) на предмет появления интересных цен на перелет в какую-нибудь страну Европы.
Об акции авиакомпании Alitalia со скидкой по специальному коду я узнала на форуме Винского. Поигравшись с возможными вариантами стран и интересующим нас периодом времени нашлась Ницца на начало марта по цене 3800 рублей с носа с короткой пересадкой в Риме.

Так как лететь мы планировали без детей, чтобы спокойно побродить и посмотреть на Лазурный берег, то вариант с пересадкой нас не пугал, хотя до этого мы летали только прямыми рейсами. Заодно, решила я, и посмотрим - что такой пересадка и как она нам на будущие путешествия уже с детьми - сгодится или нет?

Итак, начну по порядку.

РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕЙС

Онлайн-регистрация на рейс была не доступна, поэтому беспокойство о недействительности билетов держалось так долго... Регистрировались обычным способом (с помощью оператора) уже в аэропорту.

На обратный вылет зарегистрировались самостоятельно с помощью специальных терминалов Alitalia в аэропорту.

ЗАДЕРЖКА РЕЙСА

С этого началось наше путешествие, этим же и закончилось.

Туда рейс задержали где-то на полчаса-час. При пересадке длительностью в час-полтора я очень переживала, что возникнут какие-либо проблемы с нею. Опоздаем на рейс и придется ждать следующего или вообще на месте решать вопрос с приобретением новых билетов... К тому же, пересадка в Риме предполагала переход из одного терминала в другой (из №3 в №1 и расстояние там, судя по найденным в сети отзывам, было весьма приличное).
Как ни странно, при вылете из Шереметьево с задержкой в 1 час мы прилетели в Рим, опоздав минут на 10 всего.

Обратно в Москву самолет вылетел с задержкой рейса более часа, причем никто и ничего нам не объявлял, просто сидели в аэропорту Ниццы и тихо ждали вылета.
Но на пересадку длительностью всего 1 час все-равно успели, т. к. в Рим самолет прибыл минут за 10-15 до вылета. И это же время заняла дорога до другого терминала.

ПЕРЕСАДКА

При прилете в Рим из Москвы нас встретила представитель Alitalia и проводила группу отлетающих в Ниццу в нужный терминал. Идти пришлось долго, магазины марочные и не очень мелькали один за другим. Жаль, что не удалось зайти, спешили бодренько так за провожатым.

А вот обратно мы летели уже поздним вечером. И при прилете в Рим нас никто не встретил! Пришлось добираться самим! Следовали по указателям - народу на пересадку шло очень много (но не все полетели дальше в Россию), в принципе можно было следовать за "общим потоком". Но по указателям тоже нормально.

Очень долго шли - то ли там дорога длиннее стала, то ли так от страха казалось и неизвестности. А, может, представитель Alitalia нас другим путем вела, но с ней мы на поезде не ехали, а по указателям пришлось прокатиться на нечто напоминающем наши электропоезда в метро, с такими же, как в Питере, раздвижными дверями на платформе.

Но, мы успели, вылетели не сразу, конечно, - возможно, ждали тех, кто все-таки решил напоследок пошопиться в Римских магазинчиках беспошлинной торговли. Более получаса точно сидели ждали в самолете. Но в Москву снова прилетели почти вовремя.

САМОЛЕТ

Ничего страшного или ужасающего замечено не было.
Внутри все очень даже прилично.

Москва - Рим лететь 4 часа, поэтому самолет большой, с видеомониторами.

Авиакомпания Alitalia фото

Перелет Рим - Ницца всего 1 час 15 минут. Самолет значительно меньше и проще, но все-равно нормальный такой самолетик, было дело видели и хуже...

Крылья расписные, небо голубое:

Красота!

Полет нормальный, без воздушных ям и прочих сложностей.

ЕДА

Надо было мне намудрить и заказать при бронировании билетов питание с морепродуктами (Seafood, блин, будь он неладен), причем обоим :)
Принесли вот такое нечто, малосъедобное совершенно:

Авиакомпания Alitalia фото

Под морепродуктами здесь имеют в виду консервы тунца. Соленые и невкусные.
Фрукты твердые очень и кислые (недозрелые видно), только апельсин нормальный.
S7, Аэрофлот и Трансаэро кормят вкуснее...

Так кормили на длинном перелете (Москва-Рим).
А Рим - Ницца порадовал вкусными снеками с чаем. Можно было выбрать сладкие печенья или соленые, брали оба варианта - оба отлично :)

БАГАЖ

В перелет входил и бесплатный багаж. Вроде бы килограмм 20 на человека. Но у нас обычно 16-19 максимум набирается, поэтому мы не уточняли 20 он или 25...

Туда летели вообще только с ручной кладью. Никто не проверял ни вес, ни размеры.

Обратно уже накупили всякой всячины, но без проблем уложились в нужный вес.

* * * * *
СОВЕТ
Если стоит вопрос экономии денег, то в аэропорту обернуть чемоданы дороговато выходит. Я покупаю рулон обычной пищевой пленки (рублей 40-60), на 2 чемодана хватает с лихвой (а если постараться, то и все 6 обматывали, случалось и такое).
* * * * *

А вот и приземлились в аэропорту Ниццы. У нас в марте еще снега и метели, а здесь солнечно и даже немного зелено.

Авиакомпания Alitalia фото

Общее впечатление перелет в Ниццу с короткой пересадкой в Риме за 3800 рублей (с питанием и багажом)

Юната
Все очень подробно и ясно, спасибо. Обед мне тоже как то не понравился, даже по фото. Вы правы, Трансаэро кормят лучше ))) .
eremeevatoma
Ваше малосъедобное на фотографии выглядит очень даже аппетитно. А цена и правда смешная. По России за такую цену никуда не улетишь.
Vasilek85
Билеты совсем не дорогие! Классно!
zombi
у нас тоже еще есть действующая итальянская виза, аж до середины июля... тоже все думаю, может, слетать куда на недельку... теперь буду смотреть на Skyscanner дешевые варианты перелетов ))
OlunaPoltava
Ну если еще и кормить будут хорошо за такие деньги, тогда это можно будет назвать "шарой", а так все естественно, нужно же им на чем-то экономить. (Я ни разу не летала на самолете, и было очень приятно сделать это читая отзыв, спасибо) :)
marusya00780
класс! очень подробно и ясно описан отзыв...
thedoktor
Такой подробный отзыв, все по существу и с эмоциями! Мы тоже всегда экономим в аэропорту на пленке, рулончик всегда с собой возим)
Любовная любовь
Вы такая молодец! Очень интересно живете!
Schneelilly
шикарно...
Doctorsha
вот здорово. спасибо за отзыв будем знать. мне бы тоже было страшновато перейти в другой терминал не зная языка, но раз толпа то проще намного.
Такая Весна
Ох, уж эти пересадки. А так однажды попала, только не транзит был, а регистрация на новый рейс! Это было что-то, до сих пор с ужасом вспоминаю.
YFF
Здесь именно пересадка, на первой регистрации сразу дают два посадочных на оба рейса - это проще все-таки, да и ждать будут в случае опоздания первого самолета. А на два разных рейса - это очень страшно в случае небольшой разницы между рейсами, и слишком долго, если выбирать интервал с запасом.
Такая Весна
Но выхода другого у меня нет, после того случая выбираю рейсы с большим запасом времени, часто перерыв от 6 до 10 часов.
У вас, как я написала, наверное, транзит был? Багаж вы не забирали, его работники сама автоматически перенесли?
YFF
да, именно так, с собой только ручная кладь
electbroom
из самары в москву в 2 раза дороже стоит))
elenaki
С билетами повезло, отличный вариант. Мне кажется, что на все остальное можно закрыть глаза, недостатки незначительны
Хиппа
Ценник просто волшебный ;)