Отзыв: Тонизирующий лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи - Легкий, не содержит спирта, не липкий, хорошо освежает, прекрасно подходит для удаления маски Clarins Anti-Soif
Достоинства: Не содержит спирта, даёт легкое увлажнение и свежесть, не липкий. Отлично подходит для удаления остатков увлажняющей маски Clarins Anti-Soif
Недостатки: Цена, при ежедневном использовании быстрый расход. Эффект одного лосьона для сухой кожи будет невелик - необходимо использовать в комплексе
Свою кожу я могу охарактеризовать как комбинированную (ближе к нормальной), в отдельных местах склонную к сухости. Особой необходимости в лосьонах для лица я никогда не испытывала по двум причинам. Во-первых, весь мой предыдущий опыт использования подобных средств подсказывал мне, что эффект от них минимальный, - даже самые дорогие из них лишь слегка увлажняют кожу, что при правильно подобранном уходе оказывается излишним.
Другой момент - лосьон для лица, являясь своеобразным проводником, по идее производителя должен способствовать лучшему проникновению ухаживающей косметики в кожу. Но и это проверить мне не удавалось - разницы между одним увлажняющим кремом или увлажняющим кремом с предварительно нанесенной сывороткой и "пирогом" лосьон+крем или лосьон+сыворотка+крем я не видела.
Во-вторых, стоят эти средства (если не брать в расчет российских производителей типа "Чистой линии", а ориентироваться на проф- и люкс сегмент) недешево, а расходуются быстро.
И тем не менее я собираюсь написать об одном из них, и вот почему.
Известно - производители настаивают на этом и, думаю, тут есть глубокий смысл помимо чисто коммерческого, - что любые косметические средства лучше использовать в комплексе. Объясняется это тем, что продукты (их химические формулы) изначально создаются так, чтобы лучше дополнять/усиливать действие друг друга, тестируются совместно с другими продуктами этого же производителя, а значит и покупать такое дополняющее основной уход средство как лосьон имеет смысл только той марки, что и ваш крем (сыворотка). В этом случае эффект от его использования будет максимален.
Свой лосьон я выбирала исходя именно из этого принципа, с той лишь разницей, что подбирался он не к крему (о кремах говорила чуть выше), а к маске для лица - знаменитой увлажняющей маске Clarins Anti-Soif. Маска замечательная во всех отношениях и по праву держит пальму первенства среди подобных ей продуктов, но в ней есть одна особенность - удалять её производитель рекомендует не водой, а лосьоном (тоником).
Маркетинговый ход, скажете вы. Соглашусь лишь от части. Конечно, можно смывать маску водой, (первое время я так и делала), и она от этого не станет заметно менее эффективной. Но те, кто обладает сухой или чувствительной склонной к сухости (как я) кожей наверняка отмечали для себя, какое негативное действие на неё оказывает простая водопроводная вода. Она может сушить больше самого очищающего средства, а её агрессивные свойства меняются от региона к региону (например, приезжая в другой город вы можете внезапно обнаружить, что вашу кожу стянуло, а сухость при всем прежнем, до этого момента устраивающем вас уходе, не покидает вас ни на минуту). Поэтому использование лосьона в дополнение к маске считаю не только уместным, но и в ряде случаев нужным и даже необходимым.
А теперь перейду непосредственно к продукту. Полное его название - Clarins Lotion Tonique Camomile, или в английском варианте Toning Lotion with Camomille - тонизирующий лосьон с ромашкой. Забавно, но некоторые продавцы-консультанты, видя на флаконе надпись Camomile, полагают, что это гамамелис (Девушки! Если вы это читаете, то гамамелис это Hamamelis, а Camomile - это ромашка!) и настойчиво несут эти свои "знания" в массы. Впрочем, на обратной стороне флакона имеется стикер с правильным переводом и исчерпывающей информацией о действии средства на русском.
Сам лосьон продается без коробки, а флакон заключён в пленку (вышеупомянутый стикер был наклеен на пленку и у меня не сохранился).
Цвет жидкости в действительности не такой желтый как на фото, а приглушенный и на белом ватном диске его практически не видно.
Многие жалуются на дозатор, точнее на большое отверстие, но у меня проблем с этим не возникало ни разу.
Лосьон не содержит спирта, о чем производитель заявляет сразу же, то есть на лицевой стороне флакона. На его обороте вы найдете более подробный состав.
На первом месте - вода. Далее следуют ряд химических компонентов, в числе которых глицерин и отдушка, а вот всё натуральное расположено ближе к концу списка. Tilia Cordata wood extract (экстракт древесины липы сердцевидной) для успокаивающего, смягчающего и противовоспалительного действия на кожу. А вот ромашка (экстракт цветов ромашки) фигурирует здесь под другим, нежели на лицевой стороне, названием - Anthemis Noblis flower extract. Tocopheryl Acetate - эфир токоферола (витамин Е) обладает антиоксидантным воздействием и уже давно стал спутником практически любого косметического средства. Это средство не исключение.
Запах - не сильная сторона лосьона, но, если вы любите запах лекарственной ромашки, то, возможно, вам понравится. Мне же в нем чудятся мыльные нотки. С другой стороны, запах не раздражает и быстро выветривается с кожи, а это уже плюс.
Лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи средство вспомогательное, поэтому возлагать на него большие надежды по увлажнению не стоит. Моё средство для умывания (тоже марки Clarins и тоже для сухой кожи) по заверению производителя идеально сочетается с этим лосьоном, но одного лосьона моей коже всё равно мало.
Лосьон может быть полезен:
1) тем, чья кожа по типу относится к нормальной и кто по тем или иным причинам не пользуется кремом для лица, а после умывания водой испытывает небольшой дискомфорт. Лосьон даёт легкое увлажнения и свежесть, он не липкий и ощущение после себя оставляет приятное.
2)тем, кто вместо умывания водой использует косметическое молочко, для удаления с кожи его остатков (несколько раз я испытывала его в таком качестве и результат мне понравился);
3) тем, кто подбирает себе ежедневный уход от марки Clarins и не стеснен в средствах;
4) тем, кто пользуется увлажняющей маской для лица Clarins Anti-Soif (подробнее о ней можно прочитать здесь).
Последний способ, на мой взгляд, самый удачный, эффективный и экономичный, - при таком варианте удается извлечь максимум пользы из маски, а самого средства хватает надолго. Но и предыдущие три тоже имеют полное право на существование.
Рекомендую!
И тем не менее я собираюсь написать об одном из них, и вот почему.
Лосьон может быть полезен:
Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Легкий, не содержит спирта, не липкий, хорошо освежает, прекрасно подходит для удаления маски Clarins Anti-Soif |