Отзыв: Карамель для шугаринга Aravia Professional "Ванильно-сливочная" - Профессиональная сахарная паста для SPA-депиляции. Расскажу об особенностях карамели.

Достоинства: Эффективная, не тает, не залипает, выдерживает высокую температуру, подходит для горячих рук
Доброе время суток всем заглянувшим в мой отзыв!

Сегодня хочу поговорить о процедуре, которая заинтересует многих женщин, а возможно и мужчин, — депиляции.

Перепробовала разные способы борьбы с надоедающими волосками: бритье, эпилятор, разные крема для депиляции, воск и депиляцию с помощью сахарной пасты.
В последнее время время мое доверие завоевала spa-депиляция с помощью сахарной пасты. Казалось бы дело несложное, но на самом деле все не так просто.

Кажется, купил пасту или сам приготовил и дело в шляпе. Не тут то было.
Первая сложность — нужно выбрать правильную пасту. Пробовала варить сама, покупать готовую. Попытки приготовить самостоятельно закончились неудачей.

При покупке готовой пасты также возникают сложности.
Во-первых, далеко не все пасты надлежащего качества.
Во-вторых, не каждая паста подойдет новичку, который начинает пробовать делать эту процедуру самостоятельно.

После проб и ошибок остановилась на пастах Аравии. В данный момент использую продукцию для сахарной эпиляции только этого производителя.

В этом отзыве расскажу о карамели для шугаринга "Ванильно-сливочной" плотной консистенции.

Упаковка

Информация о производителе

Описание

Небольшая книжечка с описанием средств. Изначально думала взять натуральную (очень плотная), но решила сначала попробовать ванильно-сливочную (плотная).

Описание карамели

Эта карамель подойдет опытным пользователям.
На мой взгляд, новичкам все-таки стоит выбирать варианты пасты с более мягкой консистенцией. Либо взять две пасты с разной плотностью (мягкая и плотная) и при необходимости смешивать.

Выбор данной карамели был неслучайным.
Во-первых, у нас в квартире очень жарко.
Во-вторых, она подходит людям с горячими руками.

На упаковке есть защитная плёнка. Для меня это плюс.

Защитная плёнка

По консистенции карамель и правда плотная. С ней удобно работать в отапливаемом помещении. Она не тает от тепла рук и не залипает. Поэтому расход экономичный, что радует.

Консистенция

Обладает красивым янтарным оттенком. Запах сладкий. У меня была паста, которая ужасно пахла жженым, и толку от неё почти не было, поскольку была, как резиновая. Поэтому по запаху тоже можно определить, насколько хорошая паста.
Грею карамель в микроволновке 15-20 секунд. Извлекаю пасту из баночки с помощью пластмассовой чайной ложки. Она из набора для поездок. Одноразовая пластмассовая посуда не подойдёт.
Разминаю комочек в руках и приступаю к процедуре.

Предлагаю поговорить о процессе депиляции в целом. Важно провести процедуру грамотно, тогда результат вас будет радовать.

Для процедуры понадобится не только паста. Нужны средства для подготовки кожи к депиляции.
Не стоит забывать о правильном заключительном этапе, а также о уходе за кожей после процедуры.

все средства для шугаринга

Обращу внимание, что на упаковке есть серебристая линия. Поэтому нужно заворачивать банку в салфетку, прежде чем ставить в микроволновку, иначе начнет трещать. Либо можно разогревать пасту на водяной бане.

Первое что необходимо сделать подготовить кожу.
1. Очищение кожи перед депиляцией.
За день до процедуры нужно проскрабировать кожу либо сделать пилинг. Конечно, сахарная паста неплохо удаляет ороговевший слой, но тогда шугаринг проходит менее удачно.
Перед самой процедурой нужно обезжирить кожу. У меня есть специальный лосьон, который применяется непосредственно перед шугарингом.

2. Подготавливаем кожу к депиляции с помощью талька.
Тальк матирует кожу, удаляет излишки влаги и улучшает сцепление пасты с волосами. благодаря ему, карамель прилипает к волоскам, а не к коже. Также мои наблюдения показали, что если пользоваться тальком, вероятность появления залипов значительно снижается.

3. Депиляция.
Во время шугаринга задействованы обе руки. Мне одинаково удобно натягивать и дергать как левой, так и правой рукой. Чаще натягиваю кожу левой, а дергаю правой, как и все правши. А теперь пошаговая инструкция:
а. Беру небольшой комочек пасты и слегка разминаю.
б. Одной рукой натягиваю кожу, другой рукой наношу пасту против роста волос (отмечу, что раскатываю пасту по направлению ко второй руке).

шугаринг

в. После того как раскатала пасту, перемещаю руку на противоположную сторону, и натягиваю кожу. Резким движением срываю пасту по росту волос.

шугаринг

Паста легко распределяется по коже и сразу фиксируется. Провожу пальцами по карамели пару раз, чтобы плотнее прижать, и срываю. Удаляет волоски с первого раза. Бывают особо вредные, которые остаются, но их немного. Если остались единичные волоски, беру небольшой кусочек пасты, раскатываю и срываю.

4. Обработка кожи после депиляции.
Удаляю остатки пасты и липкий слой с помощью термальной воды. Распыляю по коже и протираю ватными дисками либо салфетками. Затем наношу успокаивающий крем.

5. Специальный уход после депиляции.
Настоятельно советую не пренебрегать уходом после процедуры.

Расскажу о своем печальном опыте. В последнее время меня замучила аллергия и в какой-то момент отказалась от всех уходовых средств. Это было моей ошибкой.
В результате кожа стала очень сухой, и волосы начали врастать. Обратила внимание, что так происходит, когда не хватает увлажнения.
Получила массу неприятных впечатлений. Кожа чесалась и болела. С этой ситуацией справилась. Помогли скрабы и средство по уходу от Аравии против вросших волос.
Даже если у вас нет специальных средств, следует регулярно скрабировать кожу и заботится о ее увлажнении.

Рекомендую карамель для шугаринга "Ванильно-сливочной" плотной консистенции для профессиональной spa-депиляции. Новичкам все-таки стоит подобрать другую пасту. У Аравии есть хорошие варианты.

Благодарю всех за внимание :) Надеюсь отзыв был полезным.
С уважением, Маргарита.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Профессиональная сахарная паста для SPA-депиляции. Расскажу об особенностях карамели.

Свежий ветер
Я никак не могу привыкнуть к сахару. Только воск воспринимаю. А ноги вообще станком только.
Жемчужница
Всем по-разному) Мне не очень нравится станком, поскольку волосы становятся грубее, а к воску не смогла приноровиться.
siciliya
все думала, что значит спа-депиляция, и только в конце наконец прочитала что шугаринг. а почему он спа? я уж думала что-то новое
Жемчужница
Спа-депиляция поэтапная процедура, которая предполагает не только удаление волос, но и подготовку к процедуре, а также уход после нее.
А вон как, спасибо.
А как паста ведет себя при теплой температуре в комнате? не прилипает к рукам?
Жемчужница
Эта паста подходит для теплых помещений и горячих рук. Поэтому ее и выбрала. Тальк также хорошо помогает. Без него шугаринг не делаю.
siciliya
О, вот это то что нужно. А то я брала пасту, а она нормально работает только зимой, хотя жесткая вроде как не должна была в тепле быть. Запомню эту пасту.
anna945
Какие чудесные фото. Художественный вкус.
Жемчужница
Спасибо, мне очень приятно :)
olrus2008
Для меня все эти пасты - что китайская грамота. Мне кажется, это так сложно и долго, прямо целый спа-ритуал. А я беру эпилятор, по 5 минут на каждую ногу плюс по минуте на увлажнение. А Вам не подошел эпилятор или паста все же эффективнее удаляет?
Жемчужница
От эпилятора сильное раздражение и много вросших волос. Шугаринг как процедура мягче.
ТалисманИзобилия
Отзыв очень понравился! Нужная для меня информация
Жемчужница
Рада, что отзыв оказался для Вас полезным )))
irenkiAdvisor
актуально, как раз купила пасту, но все не соберусь сделать, очень полезная инструкция, я вот не додумалась купить тальк и доп средства.
Nata8516
Я уже почти два года шугаринг делаю у мастера, сама пробовала не получилось, себе сделать больно не могу ;)))
zima15
Красота требует жертв:(
Dreamer I
Ой, уж проще сходить на процедуру…
zombi
Экзекуция!)
викиника
просто ой))) меня спасает бритва)
ТаняTatyana
То же самое:))
ТаняTatyana
Никогда не пробовала. Спасибо за интересный отзыв!
Borchik
Вот это да!Подробнейший инструктаж!Спасибо автору.
happy77
Обстоятельный отзыв. Я не пробовала, кажется, что это болезненная процедура.
la2016
Спасибо, Маргарита, всегда было интересно, как это делают, теперь знаю и поняла, что не мой вариант. Крем для депиляции гипоаллергенный главное выбрать - милое дело : нанёс на 10-13 минут и смыл, никаких манипуляций ни до ни после. Конечно, каждый выбирает свой вариант.
Пожалуйста! Все индивидуально.
Я не смогла подобрать подходящий крем, который бы хорошо справлялся с проблемой. Каким Вы пользуетесь?
la2016
В Испании покупаю, у нас его не видела
Marinaluchaja
Взяла себе, спасибо за ссылку:)
Жемчужница
Не за что))) Если соберетесь делать самостоятельно, купить сначала непрофессиональную пасту. С ней будет работать легче, а качество у Аравии хорошее.
snake1988
Отличный отзыв, я тоже осталась полностью довольна пастой для шугаринга карамель "Ванильно-сливочная" Аравия- очень нравится плотность, но использую ее не соло, а для смешивания с другими пастами- так больше нравится
ntl
Какие еще пасты Аравиа подходят для теплых рук?
Жемчужница
Эта паста подходит для теплых рук. Можно использовать самостоятельно или смешивать с менее плотной пастой. Непрофессиональная также ведет себя неплохо. С ней легко работать. Я консультировалась на горячей линии Аравии. Они помогают правильно подобрать средства.
ntl
Спасибо!