Отзыв: Фильм "Жуткая история" (2017) - Как ни крути, название новое, а история старая!

Достоинства: Неплохая игра Келси Диан.
Недостатки: Затёртая до дыр история, мало зрелищности, происходящее на экране не впечатляет.
Фильм "Жуткая история", очередной американский фильм, в котором у людей срывает крышу, причём полностью, всё до последней балки. За, что мне нравятся американцы, они могут просто до последнего мусолить забитую тему и делать так, что ты видишь новое название фильма, новых героев, новый подход, но постоянно одна и та же тема, которая до конца мало раскрывается. Если изначально её хоть как то раскрыли, заложили в неё суть и предысторию, то теперь авторы не стремятся внести, что-то новое и обыграть как-то иначе. Предыстории уделяется совсем немного времени и тем самым получаем готовый сюжет, который как две капли воды похожа одна на другую.

Прежде всего хочется отметить актёров, которые на мой взгляд справились неплохо. Понравилась игра главной героини, конечно концовка выглядела слишком картинно и наиграно, но в целом я бы сказал, что девушка со своей задачей справилась. Немного на мой взгляд ей удалось убедить зрителя в том, что происходит на экране. В отношении остальных актёров не могу сказать, что их игра запомнилась или удивила. Хотя может симпатия к главной героине вызвала довольно неплохое впечатление от её игры. Не увидел яркой взаимосвязи того небольшого актёрского состава друг с другом. Конечно хотелось бы не просто непонятной истерики, а эмоций подкреплённых нечто большим, чем страхи, что за тобой наблюдают. По сути всё заключается в паранойе. Которая сжирает героиню изнутри.

К сожалению сама история на мой взгляд показалась просто ужасна раскрыта. В ней нет ни здравого ни интересного. Возможно идея неплоха, но её нужно было сыграть. Одному актёру на мой взгляд очень сложно в этом убедить зрителя. Нужна команда, которая покажет, что это не выдуманный мир, а реальная жизнь, которую герои вынуждены прожить. По сути хочется сказать, что глупость всего заключается в том, что как всегда герои пара, которая друг друга любит и им просто катастрофически не повезло. Попали именно в тот дом в котором живёт призрак, который совсем не дружелюбный и хочет немного пошалить с героями.

Подводя итог всему происходящему, я бы сказал, что ни сюжет ни зрелищность не впечатлили. Нет ни яркого, ни страшного. Конечно фильм берёт рядом страшных моментов, которые заставляют испугаться и немного подумать, что это фильм ужасов, но это всего лишь отрывками, по сути нет такого, чтобы смотреть всё происходящее с отвисшей челюстью и дрожать от страха. В происходящем нет искры, которая бы указывала на динамику развития событий. Всё достаточно тускло и обыденно. Нет новизны в данной теме. Смотрится очень скучно. Я бы не стал советовать смотреть данную картину. На мой взгляд даже музыка звучала не очень приятно, даже немного отталкивало от происходящего, хотя должен был быть наоборот позитивный настрой и помощь актёру.
Общее впечатление Как ни крути, название новое, а история старая!

KatyaNasykova
Видимо, этот жанр фильма "пропадает"…так давно не можем найти действительно интересный фильм…и чтобы соответствовал всем параметрам…