Отзыв: Фильм "Не стучи дважды" (2016) - Не стучи дважды, а то придут однажды и побьют трижды.))
Достоинства: нормальный, добротный, интересный ужастик
Недостатки: постоянно нет света! заплатите за коммунальные услуги, потом снимайте!
Фильм совсем не про предателей или дятлов, и даже не про уроки забивания гвоздей молотком, а про ведьму, причем бабу Ягу! Почему-то так британцы решили назвать местную мертвую бабку... Наконец, появился этот ужастик в нормальном качестве и теперь можно спокойно его оценить, перед сном, в темноте). Звук плохой, но это никогда не отпугивало от ужастиков. В боевиках, фантастике и ужасах нужна картинка, а в комедиях, драмах и мелодрамах - звук). Такое правило всегда помогает точно оценить картину, которая еще не до конца лицензионная). Дней через пять и звук появится, но здесь, уверяю вас, он не сильно нужен...
Трейлер выглядел просто шикарно, поэтому давно приметил этот ужастик. Но сегодняшний рейтинг 4,8 показал мне, что шедевра ждать не стоит... И все-таки получилось гораздо лучше, чем я ожидал. По крайней мере, страшней и интересней, чем всякие "Уиджи" и подобные ленты. Уровень "Не стучи дважды" сопоставим с нашим хоррором "Невеста", причем отечественный даже получше. Так что получился добротный середнячок.
Сюжет довольно неплохой и местами запутанный. Жила-была бабка. Рядом пропал мальчик. Бабку доставали дети и полицейские, считая, что она его убила, она не выдержала и покончила жизнь самоубийством. Теперь тот, кто постучит в ее дом дважды, скоро будет мертв, так как старуха придет и заберет с собой. Вот наша героиня из приюта стуканула по двери, а потом от страха прибежала к родной мамке... Так и начинаются ужасы...
Жутких моментов нет, но неприятные присутствуют, операторская работа отличная, правда кино снято в каких-то темных тонах. И почему-то в доме постоянно нет света)). Такое впечатление, что в Европе все сидят дома без света.) Старушка будет пугать, но часто действие происходит в темноте. Страшные моменты начнут появляться с первых минут, а это всегда радует.
Сюжет запутанный и только в финале откроется вся правда, причем завершение получится неожиданным. Но зато, в итоге сойдется логика сценария, а то я не мог весь фильм понять, зачем показывают глупую женщину с маленьким ребенком?
Ужасы получились нормальные, не зря их показывали в кинотеатре, такие можно крутить, видно уровень и профессионализм. Причем кино британское, а не американское, что заслуживает отдельного уважения. Любителям хорроров такой ужастик понравится. Немного скучноват в середине, но, обычно, так бывает всегда. Для фильма с рейтингом 4,8 - очень здорово, зря ему так занизили оценку. Скорее всего, половина смотрящих оценивала в камрипе, где ничего не видно. Сейчас, с появлением хорошего качества, рейтинг поползет вверх, так как ничего плохого здесь не разглядел.
Общее впечатление | Не стучи дважды, а то придут однажды и побьют трижды.)) |