Отзыв: Quake III Arena - игра для PC - Супер командный шутер

Достоинства: Графика, динамика, командная игра.
Недостатки: Затягивает до безобразия.
После выхода игры Quake III Arena я подумал было, что компания id Software и товарищ Джон Кармак совсем пошли в расход и начали клепать клоны своих собственных игр. Однако оказалось, что по сравнению с игрой Quake II эта игрушка изменилась кардинально. Во-первых, движок был существенно переписан. А, во-вторых, изменилась сама идеология игры. Больше никаких квестов, больше никаких длинных лабиринтов. Осталось только одно — командная игра друг против друга (или против ботов, но это очень неинтересно). К тому же, к этой игре было выпущено огромное количество дополнений и модов, а редактор уровней стал очень интуитивно понятным, равно как и скриптовой язык исполнения сценариев, так что даже я сам написал кое-то и сделал уровень, похожий на станцию метро «Улица 1905 года» в Москве.

В общем, это очень залипательная игра. Если у тебя есть команда, с которой можно резаться, то ночь пройдёт, а вы не заметите, как это случилось. Особенно, если играете в режиме «Capture the Flag» («Захват флага»), когда надо не фраги зарабатывать (но и это тоже для индивидуального зачёта), а флаги с чужой базы на свою таскать.

В общем, игра удивительная. Рекомендую тем, кто любит игры в стиле экшн и шутеры от первого лица. Но нужна команда, ибо играть против ботов совсем неинтересно.
Общее впечатление Супер командный шутер

DOBRO73
Было время, когда в нее все залипали)
KDushka
Это точно.
Aviana
много про Квейк слышала, но не играла