Отзыв: Книга "Дневник Сатаны" - Леонид Андреев - Интригующее название, привлекательная обложка...а внутри какашка

Достоинства: название и обложка
Недостатки: написано ужасно, слишком много соплей, скучно и не интересно читать
Доброго времени суток.

Интригующее название у книги, правда? Я не мог пройти в одном из приложений для iOS мимо "Дневника Сатаны" Леонида Андреева. Не только название вызвало интерес. Еще и обложка, которая на том ресурсе была гораздо интереснее, чем та, что тут вставили в тему.

Книга отстой. Так размазывать сопли по бумаге еще нужно постараться. Автор совершенно не умеет писать. Как я. Я не понял с какой стороны он хотел показать Дьявола, который вочеловечился на Земле, но у него точно получилось показать его подлизой с налетом какой то там заплесневелой интеллигенции.

Книга написана ужасным языком, который был бы уместен лет 200-300 назад, но только не сейчас. Читать противно. Но тут у людей совсем другие вкусы, как я вижу...

Больше ничего говорить не буду. Хотите - читайте. Если мое мнение интересует - то я против такого чтива. Сам выдержал 50% книги и удалил к чертям.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 50%
Общее впечатление Интригующее название, привлекательная обложка...а внутри какашка

Candy Suxx
Мда бывают книги с омерзительной репутацией.
sommer1975
Л.Андреев - родоначальник экспрессионизма, там куча всяких заморочек для посвящённых. Как и вообще в литературе н.20 века. Поэтому даже не заморачиваюсь писателями серебряного века.
Andrewwpa
Подобные книги вообще не очень.
Anna Shackaya
Просто это не ваш автор и не ваша книга. "Розу ветров" у него попробуйте. Знаю несколько человек, которые безумно любят книги этого автора
Verbal
"Розу Ветров" написал его сын, Даниил Андреев.
Леонид сына не воспитывал, даже считал его виновным в смерти любимой жены - супруга Леонида Андреева умерла в родах. Даниила воспитала родная тетя-сестра матери, очень набожная женщина. Поэтому Роза ветров очень замороченное произведение.
А Леонид Андреев работал корреспондентом газеты, вел рубрику криминальных новостей. Почти каждое событие его потрясало настолько, что он начинал разбираться в том, что двигало преступника. так рождались его новеллы.
Uskusw
ужасть проходим стороной.
aleksandratolina
"Красный смех" мне нравится у него, вам навряд ли.)
Verbal
наконец-то позитивный отзыв о таком потрясающем авторе! Спасибо.
apupezig
значит нет
sergsch
Где Вы такую бяку берете?
Kosmonaut Misha
у меня нет возможности покупать книги в бумажном варианте, потому что я боюсь купить херню, а тратить на херню 400 и больше рублей не приятно.
вот поэтому читаю электронные варианты. только и тут у меня проблема - телефон старый (iPhone 4) и современные приложения, в которых огромная база книг, мне поставить уже нельзя (Эпл вынуждает меня купить более современную трубку, но при их ценах я покупать конечно ничего не буду). приходится выбирать книги из того, что есть. а есть как видите не многое
sergsch
Понятно. Только электронные книги - это ка бы не совсем книги. Старые книги - это чудо, это переплет, странички, запах…
Kosmonaut Misha
а электронный книги это доступность в любое время, в любом месте. это возможно читать бесплатно. это возможность сохранять отдельные выдержки. это современность.
никто не запрещает после чтения электронки купить бумажный вариант для коллекции. бонусом выступает возможность не тратить на фуфло деньги сразу
sergsch
Все правильно. Только я обычно слушаю аудиокниги в транспорте с флэшки
Цифровой USB диктофон TISHRIC
Незаметный, но записывает всё
и не заморачиваюсь моделями телефона.
Kosmonaut Misha
Слушать и читать - это разное
sergsch
Да, в одном случае задействованы одни нервные окончания, в другом - другие, а все их анализирует главный процессор - мозг.
Ziandr
Жаль, что нет негативных отзывов о книге с конструктивной критикой.
С утверждением, что автор не умеет писать не согласен. Иуда Искариот достойное произведение.
Kosmonaut Misha
Не читал такого. Ну и не дойду скорее всего