Отзыв: Такси "Яндекс Такси" (Россия, Челябинск) - Сейчас переключился на эту службу

Достоинства: Быстрая подача, есть данные водителя, нет звонков диспетчера
Недостатки: не все машины с фирменной символикой, цена завышена, иногородние водители
Яндекс такси стал пользоваться примерно с полгода назад, когда одна из компаний, к услугам которой прибегал часто, сильно и неоднократно подвела с опозданием машин.
Услугами такси пользуюсь крайне редко, и при необходимости, раза 3 -4 в месяц. Что понравилось в Яндекс такси - машина подходит довольно быстро, среднее время ожидания где то около 5 минут. Вызываю через приложение на телефоне или через компьютер, и видно, сразу, какую машину назначили, ФИО водителя и его телефон. и когда придет. Никаких переговоров с диспетчерами и их звонков в самый сложный момент сборов на выход.

Машины разные, были и совсем старые, но я на это не обращаю внимание. Но в основном авто в хорошем состоянии.

Что касается водителей - вежливые, деньги берут по той цене, что указана после поездки. Попадались водители, которые веди себя на дороге как шахматисты, постоянно меняя полосу движения. Таких просил вести авто нормально. Но были и очень профессиональные водители, с которыми ощущал себя в безопасности.
Труднее всего с теми водителями, кто не знает города и едет по навигатору, который ведет по основным магистралям и, соответственно, длинным маршрутом и дороже по деньгам. Не все водители - навигаторщики следуют просьбе изменить маршрут на более короткий, приходится настаивать.
С водителями-женщинами сложнее всего - была такая: точно по проложенному маршруту, и даже зная, что впереди пробка, не пытается её объехать второстепенными дорогами.
Но в целом к водителям особых претензий нет.
Цена рассчитывается по фактическому расстоянию и зачастую немного выше той расчетной, что указывалась при оформлении заказа.
После поездки в приложении для телефона можно оценить водителя. Не знаю, влияет ли это на водителей, но оцениваю.
Самой службой доволен, менять не собираюсь, нет поводов. Многие водители одновременно работают на своих машинах в разных службах такси и принимают заказ тот, который им выгоден. Но это не очень удобно клиентам - когда водитель приезжает на машине в расцветке от Яндекс такси, то эту машину сразу видно во дворе дома либо офиса. А когда приезжает машина без расцветки и короба на крыше, приходится приложить усилия найти вызванное такси среди массы припаркованных машин.
Что касается стоимости - все же дороговато, но плюс в том, что приезжает не безымянный водитель. И оплатить можно хоть наличными, хоть по карте.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Сейчас переключился на эту службу