Отзыв: Защитный крем для рук Oriflame "Нежность" SoftCaress Protecting Hand&Nail Cream - Хорошо увлажняет и смягчает кожу, но минусов очень много.

Достоинства: Хорошо увлажняет и смягчает кожу рук, продолжительное действие
Недостатки: Состав, крем засыхает внутри на крышке, высокая цена, мелкий шрифт на тюбике
Защитный крем для рук Oriflame "Нежность" SoftCaress Protecting Hand&Nail Cream я получила в подарок. У меня уже однажды был крем для рук от Орифлэйм Cocktails & the City Party Queen, который разочаровал меня настолько, что я на кремы для рук этого производителя даже смотреть не хотела.

Но защитный крем для рук Oriflame "Нежность" SoftCaress Protecting Hand&Nail Cream своим действием на кожу рук меня приятно удивил. Крем имеет множество достоинств:
+ приятная, лёгкая консистенция;
+ на коже не скатывается;
+ впитывается моментально;
+ отлично увлажняет и смягчает кожу.

Выпускается крем в удобном тюбике объемом 100 мл, крышка надежно защелкивается, при этом открывать крышку легко.

В составе крема есть масло макадамии

Защитный крем для рук Oriflame Нежность SoftCaress Protecting Hand&Nail Cream фото

Согласно заверениям производителя, этот крем увлажняет кожу и улучшает состояние ногтей.

Крем очень приятной консистенции, его очень приятно наносить на кожу, он моментально впитывается. Даже очень сухая, обветренная кожа рук сразу же становится мягкой и увлажненной.

Особенно мне понравилось, что действие этого крема очень продолжительное. Даже через пять часов после нанесения, после того, как я минимум пять раз помыла руки, действие крема всё еще заметно, кожа мягкая и не пересушенная. Но применять этот крем нужно ежедневно хотя бы дважды в день, без применения крема состояние кожи снова становится прежним.

А теперь, после всех похвал, отмечу минусы этого крема.

Во-первых, все надписи на лицевой стороне тюбика сделаны на английском языке. Я понимаю: крем выпущен в Польше, и его, видимо, поставляют во многие страны мира. Но с учетом того, какие огромные объемы этого крема направляются для продажи именно в Россию и страны СНГ, производители могли бы и по-русски написать основную информацию.

Во-вторых, надписи на оборотной стороне сделаны очень мелким шрифтом. Налеплено огромное количество надписей на множестве языков, и среди них очень трудно найти надпись на русском. Такое отношение к потребителям просто некрасиво.

В-третьих. Орифлэйм позиционируется как "натуральная косметика". Консультанты Орифлэйм в массе своей с пренебрежением относятся к каталожной продукции других производителей. В качестве главного плюса Орифлэйм они всегда делают упор на её натуральность. Однако, изучив состав данного крема, никакой "натуральности" я не обнаружила. Состав такой же, как у аналогичных недорогих кремов других производителей (например, Avon), которые о своей "натуральности" ничего не говорят. К сожалению, мой фотоаппарат не сумел качественно сфотографировать чрезвычайно мелкий шрифт на тюбике. Но состав - сплошная химия. В основе крема - глицерин! Он, конечно, смягчает кожу и увлажняет, но при низкой влажности воздуха глицерин, напротив, сушит кожу, вытягивая влагу из внутренних слоев.
Масло макадамии, о котором так громко заявлено, находится в самом конце списка ингредиентов.

В-четвертых, Орифлэйм рекламируется и позиционируется как шведская косметика. Но данный крем произведен в Польше (спасибо еще, что не в Китае).

В-пятых. Крем представлен как "крем для рук и ногтей". Но улучшения состояния ногтей после двух недель применения крема я абсолютно не заметила. Хотя из-за этого к крему сильно придираться не буду: ногти у меня такие мягкие и ломкие, что с помощью одного только крема улучшить их состояние практически невозможно.

В-шестых. Крем Oriflame "Нежность" SoftCaress Protecting Hand&Nail Cream пахнет кокосом. Этот аромат на любителя, к тому же в этом креме он слишком интенсивный.

В-седьмых. Крышка у данного крема устроена таким образом, что она изнутри пачкается кремом. И крем на крышечке изнутри засыхает, становится очень неприятным на вид. Я впервые встречаю такое, очень неприятно выглядит. Приходится этот высохший крем стирать салфеточкой, чтобы он не попал на руки.

Все перечисленные недостатки этого крема с лихвой перекрыли его достоинства. А с учетом того, что цены в Орифлэйм сейчас очень кусаются, сама покупать такой крем я не буду.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо увлажняет и смягчает кожу, но минусов очень много.

ABU28
Согласна, если состав не отличается от дешевых, зачем переплачивать
CherepOksana
Был такой)))смягчает неплохо,но вот недостатки присутствуют(
ko745
далеко не натуральная,я даже и не думала,что они о себе такого высокого мнения,брала ,потому что яркие каталоги и скидка манят
IRR1080
Покупать не будем.
vika-08-07
Был такой крем…
Миришка
прислушаюсь к вашему мнению))