Отзыв: Раствор для линз Alcon "Опти Фри" pure moist - Первый раствор. Мне не подошёл. Сильное раздражение глаз!

Достоинства: Оптимальная цена, удобный флакон. Справляется со своими функциями( очистка, хранение)
Недостатки: Подходит не всем.
Решил я как-то воспользоваться чудом современной коррекции зрения- линзами. Встал вопрос о покупке раствора для ухода за ними и их хранения. Купил первой попавшийся раствор по средней цене в ближайшей оптике. Контейнер шёл в комплекте, чем наверняка уже никого не удивить, но все равно приятная мелочь.

На вид оказался приятный флакон с откидной крышкой, что, как мне кажется, более удобно, чем снимающаяся крышка: никуда не укатится. Больше ничего особенного.
При использовании, сразу после установки линз глаза покраснели, и стало сильно щипать. Сначала все эти ощущения я списывал на то, что мои глаза оказались не привыкшими к ношению линз. Решил потерпеть пока. Однако неприятные ощущения продолжались каждый день, если не сказать, что становилось всё хуже. В конечном итоге решил поменять эту жидкость на схожую по цене (может немного дороже). Дискомфорт сразу исчез, что позволило наконец-то оценить все прелести контактной коррекции.
Из всей этой ситуации сделал вывод о том, что данное средство просто не подошло конкретно мне. Хочу отметить, что с функцией хранения и очистки эта жидкость справляется хорошо.
Так что выбор за Вами. Что касается меня- я однозначно покупать ее больше не буду.

Контейнер с раствором и мой пинцет (купил для удобства отдельно)

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Первый раствор. Мне не подошёл. Сильное раздражение глаз!