Отзыв: Зубная паста SilcaMed "Целебные травы" - Недорогая, приятная на вкус. Но больше её не куплю
Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Нет ощущения свежести и чистоты, плохо очищает зубы, жидковата, мало абразива
Во время последнего посещения стоматолога мне рекомендовали обратить особое внимание на здоровье дёсен и использовать специальные зубные пасты, предназначенные для профилактики воспаления дёсен.
В магазине "Фикс Прайс" я увидела в продаже зубную пасту SilcaMed "Целебные травы", производитель "Дентал-Косметик-Рус". Раньше я такую зубную пасту не встречала. Видела в магазинах зубную пасту того же производителя и тоже с названием "Целебные травы". Но та паста была не SilcaMed, а SilcaDent, и выглядела совсем по-другому. то есть это совсем другой продукт, но с похожим названием.
Тюбик массой 150 грамм стоил 50 рублей, и я решила купить, попробовать - а вдруг понравится.
Упаковка яркая, красочная, привлекает внимание.
На упаковке - масса обещаний.
Подробно объясняется польза именно этой пасты
Состав неплохой, есть натуральные экстракты. но при этом в составе пасты есть парабен. Впрочем, он есть во многих зубных пастах.
Паста изготовлена под контролем немецкой компании "Dresdner Kosmetik GMBH", и по её рецептуре. Изготовитель - ООО "Дентал-Косметик-Рус" из подмосковного города Долгопрудный.
Отзыв я пишу после продолжительного использования пасты. Тюбик уже почти пустой.
На тюбике те же обещания свежести и чистоты.
Крышечку нужно откручивать.
Паста белая с легким зеленоватым оттенком.
На мой взгляд, паста слегка жидковата.
Вкус у зубной пасты SilcaMed "Целебные травы" очень приятный, мягкий, чувствуются экстракты лекарственных растений. Но это, пожалуй, единственный плюс. То ли абразива в этой пасте маловато, то ли она слишком жидкая, но зубы очищает плохо, нет обещанного ощущения свежести и чистоты. не помогло даже использование автоматической зубной щётки. Для того, чтобы нормально почистить этой пастой зубы, мне приходилось смешивать её с зубным порошком "Семейный"
Мои дети после нескольких дней использования наотрез отказались пользоваться этой пастой и попросили "купить что-то нормальное, потому что эта зубы не очищает".
Мне, конечно, было жалко выбрасывать полный тюбик пасты, вот и мучалась с ней, размешивала с порошком и потом чистила зубы.
Насчет того, насколько эта паста полезна для здоровья дёсен, ничего сказать не могу - но во всяком случае никаких ухудшений в этом плане не произошло.
Зубную пасту SilcaMed "Целебные травы" я больше покупать не буду.
Упаковка яркая, красочная, привлекает внимание.
На упаковке - масса обещаний.
Подробно объясняется польза именно этой пасты
На тюбике те же обещания свежести и чистоты.
Крышечку нужно откручивать.
Паста белая с легким зеленоватым оттенком.
На мой взгляд, паста слегка жидковата.
Зубную пасту SilcaMed "Целебные травы" я больше покупать не буду.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |