Отзыв: Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 - Если в доме ребенок - незаменимая вещь! (Фото, разбор инструкции, калибровка, предосторожности.)

Достоинства: - быстрота измерения - возможность калибровки - бесконтакный метод измерения - автоматическое отключение - запоминание значений - удобный LCD дисплэй - простота использования
Недостатки: нельзя расчитывать на полную точность, как с ртутным термометром.
После того, как в течение года мы разбили 2 ртутных градусника, в нашем доме появился вот этот - инфракрасный термометр модель FI03, который был заказан с Aliexpress. Сделан в Китае, и если верить китайцам (а это необязательно), его сенсор - японский.

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

Безусловно, самым точным термометром по прежнему остается ртутный, но из соображений безопасности, во-первых, и из удобства использования, во-вторых, выбор пал именно на инфракрасный. Его главным преимуществом является быстрота измерения, что очень удобно, когда температуру необходимо померить у выкручивающегося и скачущего ребенка. 1 секунда и результат готов.

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

Инфракрасный термометр Aliexpress FI03 похож на пистолет с курком, хорошо лежит в руке, принцип использования тот же: для замера температуры необходимо прицелиться и "выстрелить", через 1 секунду результат появляется на экране. Цифры очень крупные, это также очень удобно.
Термометр работает от батареек, они шли в комплекте. Для сохранения заряда термометр сам отключается через 10 секунд, когда его не используют.

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

Вот так он лежит в руке.
У термометра есть 2 режима: объект и тело, то есть измерять можно не только температуру человека, но и разных объектов. В настройках можно установить единицу измерения: градусы Цельсия либо по Фаренгейту.
Термометр можно и нужно откалибровать перед началом использования, это очень просто сделать, следуя инструкции, но об этом чуть позже.

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

Вот такой вот прицел. Производитель утверждает, что замерять температуру необходимо на лбу на растоянии 5-15 см, я же перепроверяю на шее и подмышкой.

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

К инфракрасному термометру Aliexpress FI03 безусловно прилагается инструкция, к счастью, она на английском языке. Многое, заказанное с Али приходит лишь на китайском.

Вот основные параметры:

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

На дисплее можно увидеть много разных значков, все они доступно объясняются в инструкции. Термометр обладает звуком, а так же функцией запоминания измеренных значений.

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

Пользование термометром также очень подробно и понятно описано так, что вопросов не возникает. Если же вы не знаете английского языка, я в двух словах объясню, как откалибровать Инфракрасный термометр Aliexpress FI03.
Итак, калибровка.

Как видно из фотографии выше, для того, чтобы войти в какой-либо режим, нужно удерживать 2 секунды кнопку "MODE".
Вам станет доступно 4 режима, переходить в каждый из которых можно очередным нажатием на кнопку "MODE".
1 режим позволяет поменять градусы Цельсия на Фаренгейт.
2 режим позволяет изменить значение "повышенной температуры", которое по умолчанию - 38 градусов. С помощью кнопок "-" и "+" можно его поменять с шагом на 0.1.
3 режим, именно тот, который отвечает за калибровку: в этом режиме можно изменить значение температуры, которое выдает термометр. То есть, если вы точно измерили температуру, и хотите, чтоб именно это значение было равно 36.6, а не то, которое изначально показывает термометр (к примеру, 36.9), вам нужно зайти в этот режим, F3, (удерживая 2 секунды кнопку "MODE", а затем еще дважды нажав ее), и с помощью кнопок "-" или "+" выставить на экране нужное значение. Так сказать, исправить. Все, калибровка завершена.

Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 фото

Итак, подытожу по поводу использования этого чуда техники, инфракрасного термометра Aliexpress FI03.
Его плюсы:
- запоминание значений
- удобный LCD дисплэй
- простота использования

Из минусов:
- нельзя расчитывать на полную точность, как с ртутным термометром.

Я рекомендую Инфракрасный термометр Aliexpress FI03 к покупке!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если в доме ребенок - незаменимая вещь! (Фото, разбор инструкции, калибровка, предосторожности.)

Улыбоччка
Интересный девайс
0gus0
Мы тоже после разбитого градусника обзавелись инфракрасным, только вот таким
Цифровой инфракрасный термометр Norditalia TI-150
Незаменимая вещь для семьи, в которой есть маленькие дети.
682dim
Внушающий доверие! Мне напомнил по форме радар у сотрудника дпс.
Интересная новинка:)
Ирина2309
Какое интересное изобретение.)
chygaya
А цена?
Fantasma
Я купила за 12+ долларов на Али.
PrettyLady
Помню, в роддоме аналогичным мерили температуру по утрам - спросонья тебе градусник в лоб)))
Fantasma
Главное, осознать спросонья, что это именно градусником в тебя стреляют)
MarinaPower
У подруги похожий, отличная вещь. Она обычно им температуру еды измеряет)
Fantasma
Тоже вариант, я пару раз пробовала)
Marta ff
Сколько стоит такой приборчик на Али?
Примерно 12+ долларов на Aliexpress
Olaim
с ребенком несомненно удобно!
Fantasma
Это точно, если б не ребенок, пользовались бы по старинке ртутным.
ЕленаБудденброк
ого, до чего техника дошла! Не знала даже о таком. Большой он, хранить не очень удобно
Fantasma
Да, места занимает гораздо больше, чем обычный градусник.
Ligovka
Вот и я такой еще не видела!
НатальяM
мне тоже пора такой купить, тоже все градусники перебили ртутные
mili16
какая интересная штуковина!