Отзыв: Музей уникальных кукол на Чистых прудах (Россия, Москва) - Камерный уютный музей

Достоинства: Камерный уютный Музей, интересные экспонаты, отличная сувенирная продукция
Недостатки: Платная фотосъемка (даже на телефон)
Недавно побывала в Музее уникальных кукол на Покровке.
Посещение было спонтанным, заглянула в перерыв между парами на учебе, поэтому время на осмотр было ограничено. Стоимость входного билета для взрослого-200 р., фотосъемка - 200 р. (даже на телефон).

Для самостоятельного осмотра экспозиции мне был выдан небольшой путеводитель, содержащий общее описание кукол. Куклы разные, есть старинные и невероятно красивые, есть и оригинальные экспонаты - например, куклы, сделанные заключенными Бутырской тюрьмы из хлебного мякиша.
Ну и самый знаменитый экспонат этого Музея - кукла наследника Тутти из фильма "Три толстяка" (1966 ).

Музей небольшой, всего одна комната, я успела осмотреть экспозицию за 15 - 20 минут.
Специально я бы в Музей не поехала, но если будете поблизости, ради интереса стоит заглянуть.
Очень понравилась сувенирная продукция, можно приобрести оригинальные шкатулки в виде прелестных кукол. На мой взгляд, очень хороший подарок для лиц женского пола всех возрастов.
Я себе купила вот такую классную шкатулку:-)

Музей уникальных кукол на Чистых прудах (Россия, Москва) фото

Общее впечатление Камерный уютный музей

BarsFerrari
Шкатулка прелесть)))))
Саша2502
Да,я прям сразу на нее глаз положила))
Прелестинка
Супер приобретение. И красиво и необычно.
Спасибо)
Ninettta
очень здорово! я люблю кукол
Саша2502
Сходите,там очень оригинальные экспонаты!
Karadag28
Какая шкатулка красивая!
Саша2502
Да,я как пришла в Музей, сразу на эти шкатулки обратила внимание, и поняла,что без такой -не уйду!
Lida34
Оригинальная шкатулочка, необычная))
Саша2502
Там выбор был большой, шкатулки разных цветов, были куклы-балерины, магнитики-пуанты,просто куклы.Девочки там радостно опустошали кошельки своих мам))
Lida34
О! Девочкам только дай волю)) Даже большим девочкам))
MilaSpring
Красивый цвет шкатулки.И подарить можно, очень оригинальный
Саша2502
Были шкатулки разных цветов, все очень красивые)
MilaSpring
Но зеленый,самый лучший.Для меня все зеленое-все красивое.
Мне тоже нравится!)
Настайка Филиппо
Прелесть). Обожаю всякие такие штучки, очень милый музей!). И кукол мы тоже любим - как-то даже собрала семейство коллекционных (теперь украшают своим видом комнату), а сейчас делаю их своими руками, когда время есть.
Саша2502
ЗдОрово!Молодец Вы) Тогда Вам нужно обязательно посетить Музей)Возможно, вдохновитесь идеями для своих новых творений!)
Настайка Филиппо
Спасибо). Когда-нибудь. когда наконец снова выберусь в москву, обязательно схожу ;-)
Neposedamail777
Так давно в этот музей собираюсь…
Значит,надо сходить)
Будур
Интересно, не знала о таком музее, будет интересно сходить и прикупить парочку сувениров, в качестве подарка просто отличный вариант.
Согласна!
Малышка Ферби
интересно, не знала о таком музее
Саша2502
Я тоже не знала, просто шла мимо, и зашла)
ТаняTatyana
Спасибо за этот отзыв. Уникальная вещица:)). Цвет очень понравился!
Саша2502
Нет, эта кукла-шкатулка на самом деле не уникальная ни разу))просто сувенир))а цвет такой я тоже обожаю!))
Lacrimosa7002
Вот и мы там отметились))
Саша2502
Да, с удовольствием прочитала отзыв))
madampolly
Небольшой, но уютный музей.
Саша2502
Фоток нет, фотосьемка платная была, чуть ли не дороже самого билета, да и не увлекалась тогда отзовиком))
madampolly
У меня тоже много таких тем, по которым нет детального фотооотчета, потомучто не увлекалась отзовиком )