Отзыв: Музей уникальных кукол на Чистых прудах (Россия, Москва) - Камерный уютный музей
Достоинства: Камерный уютный Музей, интересные экспонаты, отличная сувенирная продукция
Недостатки: Платная фотосъемка (даже на телефон)
Недавно побывала в Музее уникальных кукол на Покровке.
Посещение было спонтанным, заглянула в перерыв между парами на учебе, поэтому время на осмотр было ограничено. Стоимость входного билета для взрослого-200 р., фотосъемка - 200 р. (даже на телефон).
Для самостоятельного осмотра экспозиции мне был выдан небольшой путеводитель, содержащий общее описание кукол. Куклы разные, есть старинные и невероятно красивые, есть и оригинальные экспонаты - например, куклы, сделанные заключенными Бутырской тюрьмы из хлебного мякиша.
Ну и самый знаменитый экспонат этого Музея - кукла наследника Тутти из фильма "Три толстяка" (1966 ).
Музей небольшой, всего одна комната, я успела осмотреть экспозицию за 15 - 20 минут.
Специально я бы в Музей не поехала, но если будете поблизости, ради интереса стоит заглянуть.
Очень понравилась сувенирная продукция, можно приобрести оригинальные шкатулки в виде прелестных кукол. На мой взгляд, очень хороший подарок для лиц женского пола всех возрастов.
Я себе купила вот такую классную шкатулку:-)
Я себе купила вот такую классную шкатулку:-)
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |