Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Плохие дяди боятся только управдомов

Достоинства: держит в напряжении, производит неизгладимое впечатление
Недостатки: нестыковки, пессимизм
Посмотрел фильм "Старикам тут не место". Фильм держит в напряжении и запоминается. Жаль, что мне не показали его до выпуска на широкий экран, я бы навел критику. В этой драме шериф Техаса Томми Ли Джонс Tommy Lee Jones выходит на пенсию и завершает свое последнее дело, при этом злодея никак не обнаружив и не наказав. Ну и о чем ему думать на пенсии при таком плохом конце? О том, что его отец также работал шерифом и он уже пережил его лет на 20, т. к. отец был застрелен в более молодом возрасте, чем главный герой сейчас...

Прежде всего название - "Старикам тут не место" (Здесь места дряхлым нет). Но, позвольте, в первой же части мы видим непрофессиональные действия именно молодого сотрудника полиции, который сел задом к Злодею Хавьер Бардем Javier Bardem, болтал по телефону и оказался им задушенным. Так причем здесь возраст вообще?

Есть также еще несколько нестыковок, а именно - старик шериф бесшабашно входит в опечатанное полицией после стрельбы помещение отеля с опущенным дулом, не замечает затаившегося злодея. Также не вполне понятно, почему условно положительный герой ковбой Джош Бролин Josh Brolin не переложил свои богатства вообще в спортивную сумку и не забросил датчик в канаву. Вместо этого весь фильм бегал с чемоданчиком и датчиком и накликал беду. За кадром осталось как Злодей проник в святая святых небоскреб с мафиозо. Странно, что у того нет достойной охраны, которая привыкла работать с такими отмороженными типами в среде наркобизнеса.

Понравилась фраза:
- Они умерли своей естественной смертью.
- Позвольте, их же застрелили!
- Естественной для своего образа жизни наркоторговцев.
Классическая фраза! Применимая к любой сфере деятельности. Браво.

Внимательный зритель отметит, что в конечных сценах ДТП с машиной Злодея правила дорожного движения нарушил снова он, т. к. для него была помеха справа. Это означает, что зло слабо наказуемо вообще в этом мире и можно сказать, торжествует.

Из известных актеров в фильме Старикам тут не место снялся также голубоглазый Вуди Харрельсон Woody Harrelson из незабываемого "Народ против Ларри Флинта".

Главный злодей морально либо физически уничтожил всех на своем пути - кроме тети управдома Desert Aire Manager. Посмотрите внимательно этот сюжет. С уверенной в себе женщиной с тройным подбородком Kathy Lamkin, которая не хотела и не сказала ему, что он требовал. В этом поединке она точно взяла верх. Бойтесь Управдомов, они хуже злодеев! И обязательно посмотрите этот запоминающийся фильм, если вы его еще не смотрели!

Буду рад, если в комментариях кто-либо сможет ответить на мои вопросы по фильму или поспорит!
Общее впечатление Плохие дяди боятся только управдомов

Parys
Хороший отзыв, думаю посмотрю этот фильм.
Орлик
хочу давно посмотреть, но не получается
Yuliya-юлия
спорить не буду,не смотрела…
buna892
Интересненько, надо глянуть
Mila0706
И отзыв, и фильм интересен.
ANTILOPA7777777
если неизгладимое впечатление, то нужно тоже посмотреть
Михаил Светлый
Отличный фильм. Сам бы написал отзыв. Но уже написан.
Natsha
Не приходилось смотреть.
Павланетка
не смотрела этот фильм, и наверно пропущу!
Mystery777
любопытно
Милеша
не мое совсем, пропускаю
apupezig
шедевр
Uskusw
А что естественная смерть в естественной среде обитания :) круто подмечено:)
malina1980
ох уж эти плохие дяди
alinashvec
только управдом им поможет:)
KalinaM
Фильм классный, мне понравился)
Murkamariya
наверно пропущу
DOBRO73
Отличный фильм, заслужил свои Оскары!
Shishkodryomov
Смотрел, да. Лимит сейчас
Liubov-2016
Пока не смотрела этот фильм - беру в закладки. А критику я тоже ооочень люблю наводить)))