Отзыв: Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод - правда йод, который не жжет
Достоинства: нет неприятных ощущений, эффективен
Недостатки: не нашла
Познакомилась с этой штукой несколько лет назад. Сказать что безумно полюбила не могу, но и не разочаровала. Средство действительно неплохое, хорошая альтернатива обычному йоду. Выглядит повидон-йод так же, как обычный, запах... ну в общем-то тоже йода, разве что не такой сильный, по консистенции тоже похож, а вот из отличий - это ощущения! Он действительно не щипет, если им смазывать ранки и ссадины, он, в отличии от обычного йода, смывается с любых тканей и с тела очень быстро и просто. Вроде никогда не замечала ни на одной ссадине и царапине, которые обработала повидоном, каких-то последствий, значит логично, что средство действительно обеззараживает (антисептический эффект налицо).
Бутылочка удобная (покупаю для дома не фломастер, а именно жидкий раствор). 10 мл, большое горлышко, можно и ватной палочкой туда лазить, и помазком, который прикреплен к крышке, он пластиковый, не самый удобный, но пользоваться - норм. Хватает ну оооч на долго. Продается не в каждой аптеке, но найти не так уж и трудно.
Говоря проще - такое средство в доме лишним не будет, особенно если в семье есть дети или капризули, не способные потерпеть жжение от обычного йода). Действительно неплохая альтернатива привычного и давно знакомого обычного йода.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |