Отзыв: Отель Residhotel Grenette 3* (Франция, Гренобль) - Дешевые и хорошие апартаменты в центре Гренобля (фото)

Достоинства: цена, уютно, чисто, комфортно, апартаменты, расположение.
Продолжая тему отелей в которых мы жили в нашем незабываемом путешествии по северу Италии и югу Франции, хочу поделиться с вами моим впечатлением об отеле Residhotel Grenette 3* (Франция, Гренобль).

Это был наш последний отель во Франции и предпоследний отель во всем нашем путешествии. На следующий день нас ждал отель в Турине, уже в Италии и долгий путь домой.

Residhotel Grenette 3* в Гренобле мы бронировали заранее на сайте букинг, когда только планировали наше путешествие. В город Гренобль мы ехали из города Авиньон, в котором мы жили в неплохом и очень недорогом Апарт-отеле Residence Les Cordeliers (Франция, Авиньон), отзыв о котором вы можете прочитать и если соберетесь в эти края, я вам его рекомендую.

В наших путешествиях мы всегда очень тщательно подбираем отели. И конечно же отдаем предпочтения апартаментам. Так как это реальная экономия денег. Так как мы прописываем наш бюджет на каждое наше путешествия вместе с продуманным планом, то всегда ищем отели, которые нам подходят исходя той стоимости, которую заложили за один день на отель. Это всегда самый важный критерий отбора всех наших отелей. Предпочитаем мы не дорогие мини отели, так как это возможность совместить хорошее комфортабельное проживание за небольшие деньги.

На звездность отеля не смотрим, так как это не гарантия качества. Потому что звезды это вещь относительная, особенно в Европе. Уже случалось жить в 4 звездах, от которых осталось только отрицательное воспоминание. Иногда беззвездные отели оказываются на порядок выше, чем 3-4 звезды. Но в этот раз мы остановили свой выбор на 3* отеле, только по той причине, что это апартаменты.

Да и к тому же расположение у этого отеля очень удобное всего лишь в пяти минутах хоть бы от центра. Что для нас идеальнейший вариант.

Хотя минус у этого отеля для нас все же был, это отсутствие собственной парковки у отеля. Для нас, кто всегда берет прокат это огромный недостаток. Потому что приходится дополнительно искать парковку прокатного коня.

Хотя с этим у нас проблем не возникло, так как рядом с отелем нашли бесплатную стоянку вдоль дороги.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Вот так выглядит вход в отель. Это его центральный вход.
Как я уже говорила у отеля отличное расположение, он находится в центре у подножия горы Де-ла-Шартрез, через пару домов от отеля находится набережная.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Все номера в отели апартаменты, отель как и многие другие предназначен не только на проживание на пару ночей, но и на более долгий срок. Поэтому у отеля есть вся инфраструктура для этого. Вообще в Европе очень распространен такой вид отелей. В этих номерах селятся студенты и люди, которые приехали работать в этот город. И цена за проживание чем дольше живешь, тем она меньше. И в разы отличается если снимать номер на сутки или на месяц.

А так как в Гренобле очень много университетов и мне он показался студенческим городом, так как мы, когда заселились в отель пошли гулять вечером по городу и попали в парк на какой то молодежный музыкальный концерт, было ощущение, что в тут живет одна молодежь. Поэтому вот такие апарт отели пользуются огромным спросом.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Ресепшн этого отеля работает по расписанию и только днем. Но мы в отель приехали уже поздно вечером. Но администратор нас дождалась выдала два ключа от номера и входной двери, дала карту города, показала на ней основные достопримечательности. Надо отметить тут очень вежливый персонал.

Мы заселились в гостиницу и пошли гулять по городу, когда вернулись ресепшен был уже закрыт.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

В холле стоит автомат с горячими напитками, за небольшие деньги.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Так как здание отеля современное, то тут есть лифт. Это очень приятный плюс, так как мы уже привыкли, что в старых городах в небольших отелях, чемодан нужно таскать на себе по узким лесенкам.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Это коридор отеля Residhotel Grenette 3*.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

А это наш небольшой номер, но не смотря на свой размер, номер оказался очень уютный. И полностью соответствовал картинке на букинге. Номер апартаменты на двоих.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Несмотря на свои небольшие размеры в номере есть все необходимое, для автономного проживания, больше чем на одни сутки, как мы. Я могу точно сказать, что в таком номере могла бы остаться и подольше. Просто это у нас не принято жить в таких вот комнатках и нужно, что бы кухня была отдельно от спальни, а в Европе очень даже принятый тип проживания.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

В комнате есть два стола, один из них письменный или рабочий, на котором стоит небольшой плоский телевизор, другой кухонный.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Так же есть настольная лампа.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Каждый номер этого отеля оснащен кондиционером, летом наверно очень нужная вещь. Мы были в отеле в октябре и могу сказать, что в городе Гренобль было достаточно прохладно, так как город находится в горах, это если сравнивать его с другими городами. И если на Лазурном побережье мы купались, тут у нас даже мысли бы не возникло о таком.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

В шкафу есть все дополнения для жизни, сушилка, гладильная доска с утюгом и ведро с тряпками. В общем то все достаточно просто, заходи и живи.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

На кухонном столе есть чайник и кофеварка. Это для нас всегда удивительно, что кофеварка для нас это все же диковинка, для Европы это данность. Хотя по правде мы ни разу ими не пользовались ими.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Кровать одна двухспальная, очень удобная. Возле кровати на полочках стоят светильники. Но мне все же не хватило прикроватных тумбочек. Но это мелочи жизни, которые можно пережить на одну ночь.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

В комнате есть микроволновка и вся посуда для приготовление еды. Магазины от отеля находятся очень близко.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Небольшой холодильник, мойка и еще одна кухонная тумбочка, где находились приборы и крышки от кастрюли и сковороды.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Так же есть плитка на две конфорки. Дополнительный свет над раковиной.

Рабочей поверхности на этой мини кухне нет, но можно резать все на столе.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Туалет и душевая кабина находятся в номере. Тут так же все, как и в номере, компактно расположено.

Два полотенца на каждого человека и гели для душа, все есть.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

В номере стоит большой водонагреватель и это тоже большой плюс, всегда есть горячая вода в нормальном объеме.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

На стене висел прейскурант цен, правда цены почему то 2014 года. Возможно они действительный и по сей день. Хотя с нашей ценой они совсем не совпали и номер нам вышел намного дешевле.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

Персонал говорит на нескольких языках, русский в этот список не включен конечно же. Общие правила отеля, тоже висят на стене номера.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

А это наше французское окно в номер.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

И шикарный вид на улицы Гренобля.

Отель Residhotel Grenette Гренобль Франция отзыв фото

А теперь о самом главном. Это цена этих апартаментов. Нам двухместный номер на двух человек за одну ночь обошлись в 59 евро. Это одна из самых дешевых гостиниц на протяжение всего нашего маршрута. Согласитесь, что это смешная цена за нормальное проживание.

Поэтому этот вариант экономного размещения я вам могу смело рекомендовать.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2016
Общее впечатление Дешевые и хорошие апартаменты в центре Гренобля (фото)

Rita-April
Действительно компактно и уютно!
TANJA-NEV
уютно
Ninettta
Неплохой номер, очень люблю когда с видом на город! и цена отличная! В закладки, одним словом:)
ManiaQQ
Супер!Это же маленькая квартира, со всем необходимым)
это точно))))
nautay
Потрясающий вид из окна - можно простить некоторое смущение от санузла. Да и цена порадовала.
mn4ka
мило. просто. виды замечательные! и просто отлично, что номер соответствует заявленному на картинке.
МашаМаруся
В вашем случае качество превысило стоимость - редкая комбинация. Может на акцию попали, раз в прайсе цены другие.
Catty Shark
мы были в октябре, может уже не сезон)))
andrss
Цена мне явно понравилась.
Catty Shark
Нам тоже понравилась))) Поэтому и остановились тут))
Lastochkatanya
красивые виды из окна… да и номер компактный и все есть)
coniors8
Это да, цена за такой номер. Иные хостелы на такую цену претендуют:)
Catty Shark
С этим согласна. А с учетом и уюта и расположения, так просто все сказочно)
annaSAVanna
Я очень люблю останавливаться в отелях - апартах… Наличие мини кухни (микроволновки) делает мой отдых комфортнее эмоционально :-)