Отзыв: Мультфильм короткометражный "Мой личный лось" (2013) - Ну не зацепил
Достоинства: Короткий
Недостатки: Мрачная атмосфера, монотонная музыка, мало диалогов, нет сюжета
Ну что вам сказать, господа?
Если коротко – мультик НИ О ЧЁМ!
А если расширенно: так и не смог уловить сути! Понятно, что тут затронута тема Гоголя «Отцы и дети», но при чём тут говорящая рыба и особенно какие-то непонятные танцульки? Зачем нужна была сцена с распитием спиртного в электричке, когда рядом ребёнок? Ах, да, наверное, именно потому, что рядом ребёнок – и показали эту сцену, чтобы открыть глаза на российскую действительность, столь мрачно рисующую жизнь Миши, который, кстати, мечтает встретить в своей жизни лося (ну название, в общем-то, соответствует).
Мультик явно не для меня, хоть он и короткий (всего 17 минут). Перечисляю – почему мне мультик не очень понравился:
1) Сюжета здесь никакого (развивающийся ход событий, как таковой, тут отсутствует абсолютно);
2) Последовательность и непредсказуемость действий вообще заставляет мозг вылезти наизнанку;
3) Диалогов практически нету (и то, если они есть, то совсем не в тему и не по существу);
4) Графика выполнена, как бы это помягче сказать, не в самых ярких тонах, а если уж быть откровенным, то СОВСЕМ МРАЧНОВАТО;
5) Музыкальное сопровождение – эммм… трудно это описать. Эта музыка, конечно, вызывает некие чувства, но слушать одну и ту же симфонию на протяжении всего мульта – тоже как-то не очень.
Ну вот не зацепил меня этот мультик…
Может, кому-то он и понравится, типа заставляет задуматься – как мы относимся к своим детям, но ребята, в 2013 можно же было сделать что-нибудь такое, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАТРОНЕТ душу. Я вот на днях посмотрел «Дочурку Груффало», так меня он тронул куда больше, и это учитывая, что этот мульт на 2 года старше.
В общем, не знаю, думайте сами – смотреть или нет, я своё мнение высказал…
Не вызвал мультик вот эмоций никаких;
Точнее вызвал депресняк… Уже к врачу?
Не знаю, сами думайте; а я закончу стих,
И больше ничего сказать вам не хочу (((
Если коротко – мультик НИ О ЧЁМ!
Ну вот не зацепил меня этот мультик…
В общем, не знаю, думайте сами – смотреть или нет, я своё мнение высказал…
Не вызвал мультик вот эмоций никаких;
Точнее вызвал депресняк… Уже к врачу?
Не знаю, сами думайте; а я закончу стих,
И больше ничего сказать вам не хочу (((
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Ну не зацепил |
Мрачно, уныло …
Чего искать-то в нем? Какого великого смысла?
Чрезвычайно удивили положительные отзывы)
Я здесь тоже отзыв писала)
Там тематика и детям и взрослым…