Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi5 - Китайское произведение искусства
Достоинства: Экран, камера, быстрая зарядка, USB Type-C
Недостатки: скользкий
Лучший друг попросил ему заказать отличный смартфон с бюджетом до 300$. Выбирали смартфон между Meizu MX5 и между Xiaomi Mi5 так как другу нужна была отличная камера не знали, что выбрать и в последний момент друг сказал, внешне нравится Xiaomi Mi5 больше, собственно его мы и заказали.
Через 2 недели получил посылочку.
Как по мне это один из лучших китайских смартфонов! Мало того, что смартфон довольно мощный, игрушки тянет без особых усилий и не подвисает. Дисплей 5.15 дюймов IPS LCD дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек это конечно шикарно. В общем одни положительные эмоции и не единого недостатка если не считать аккумулятор, которого лично мне хватило на 30 часов.
Смартфон поставляется в небольшой красивой коробке.
Открываем коробку.
Лицевая сторона смартфона. Имеет датчик освещения и приближения, разговорный динамик, светодиодный индикатор оповещении, камера 4 мегапикселя, на нижней части смартфона сенсорные клавиши с подсветкой и между ними кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев.
На задней стороне смартфона расположена камера и двухцветная LED-вспышка. Корпус стеклянный.
На левой боковой грани есть слот под две nano sim карты.
Внимание смартфон не имеет слота под micro sd карту, точнее не предусмотрена установка любых карточек для увеличения места.
На правой боковой грани, есть кнопка включения/блокировки и кнопки регулировка звука
Комплектация смартфона: адаптер питания 2.5 ампера, кабель шнур USB Type-C, документация с скрепкой. Наушников в комплекте нет и не предусмотрено.
Габариты смартфона: 144,55x69,2x7,25 мм
Вес: 129 граммов
Смартфон Xiaomi Mi5 продаётся в трёх вариантах: (у меня первый вариант, он самый бюджетный)
1 вариант с 3 GB оперативной памяти, 32 GB встроенной памяти, частота центрального процессор 1.8,1.36 GHz, частота графического процессора 510 MHz, частота оперативной памяти 1333 MHz;
2 вариант с 3 GB оперативной памяти, 64 GB встроенной памяти, частота центрального процессор 2.15,1.6 GHz, частота графического процессора 624 MHz, частота оперативной памяти 1866 MHz;
3 вариант с 4 GB оперативной памяти, 128 GB встроенной памяти, частота центрального процессор 2.15,1.6 GHz, частота графического процессора 624 MHz, частота оперативной памяти 1866 MHz.
Аккумулятор
Аккумулятор в смартфоне на 3000 мАч, которого хватает при средних нагрузках чуть более, чем на сутки, но этот минус покрывается за счёт быстрой зарядки, заряжается смартфон после полной разрядки за 1 час 20 минут до 100% от родной зарядки.
Камера
Камера в смартфоне на 16 мегапикселей делает довольно не плохие фотографии при любых погодных условиях. В видеосъемке камера может снимать видео с разрешением до 2К и до 30 кадров в секунду. Селфи камера на 4 мегапикселя не плохая, снимает хорошо. Фотографии при плохом освещении получаются лучше чем у смартфона Meizu Pro 6 но у Meizu Pro 6 при отличном освещении фотографии будут лучше чем у Mi5
Фотографии сделанные на Xiaomi Mi5
Интерфейс
Смартфон xiaomi mi5 работает на Android 6.0 и имеет интерфейс MIUI 8.1.2
В antutu не смотря на то, что смартфон самый дешевых из трёх доступных вариантов набирает почти 123 000 попугаев и это чудо было приобретено за 13000 рублей.
Перед покупкой данного смартфона читал отзывы покупателей, всеобщие отзывы говорят о том, что смартфон действительно очень скользкий и без чехла с ним будет очень сложно, так, что обязательно нужно покупать чехол.
К смартфону я отдельно до покупки смартфона заказывал проверенный фирменный двухсоставной чехол iPaky.
Задняя сторона чехла
Чтобы одеть на смартфон данный чехол, требуется разобрать чехол на две части, после одеть на смартфон внутреннюю силиконовую часть чехла, а после одевать гибкую пластиковую часть.
Плюсы данного чехла в том, что чехол защищает не только корпус смартфона, но и защищает кое как экран, так как на фото ниже видно, что чехол одевается поверх дисплея и выпирает по периметру на 1 мм, тем самым положив лицевой стороной смартфон на стол не будет царапаться дисплей. При падении смартфона возможно будет хоть какая защита не только корпуса, но и дисплея.
P.S у смартфона также есть индикатор событий лампочка на фото синего цвета, может светится и другими цветами в зависимости от события, в настройках можно отрегулировать цвет под событие.
Смартфон советую к покупке, одни положительные эмоции. Недостатков не нашёл
Через 2 недели получил посылочку.
Смартфон поставляется в небольшой красивой коробке.
Открываем коробку.
На левой боковой грани есть слот под две nano sim карты.
Габариты смартфона: 144,55x69,2x7,25 мм
Смартфон советую к покупке, одни положительные эмоции. Недостатков не нашёл
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Китайское произведение искусства |
Не понимаю… почему на одних сайтах камера в характеристиках 16, на других 12. На оф. сайте на эту модель камера должна быть установлена именно 12…
Так какая она? :)
Сейчас быстро стал разряжаться.