Отзыв: Плата видеозахвата Pinnacle Studio MovieBox Plus S12 USB V.14 - отличный выбор для оцифровки видеокассет VHS

Достоинства: Отличное качество у удобство
В 90-ые годы имел аналоговую видеокамеру VHS compact, и на тот момент не было ничего лучшего для записи видео (позднее были разработаны и продавались камеры формата Video 8, с которых также приходилось переписывать записи на кассеты VHS).
С кассет VHS compact потом всё переписывал на обычные кассеты VHS для просмотра на телевизоре, используя бытовой видеомагнитофон.
За те годы, пока не появились цифровые камеры, наснимал и записал более 40 штук 3-4-ех часовых кассет (более 150 часов) с домашним видео.

Ну а кассеты, те, не вечны, через определенный срок пленка начинает "сыпаться", отчего страдает качество записей.
В 2010 году решил заняться оцифровкой видеокассет, после чего записи можно просматривать как на компьютере, так и на телевизоре. Тогда и купил устройство видеозахвата Pinnacle Studio MovieBox Plus S12 USB V.14. Её цена тогда была 3800р.

Плата видеозахвата Pinnacle Studio MovieBox Plus S12 USB V.14 фото

Продавалась она в красивой упаковке

Плата видеозахвата Pinnacle Studio MovieBox Plus S12 USB V.14 фото

В комлекте шел диск с программой для видеомонтажа Pinnacle Studio, всевозможные шнуры и цветная подробная инструкция. Руководствуясь, которой, любой сможет заняться оцифровкой и последующим монтажом записей.
Конечно, тем у кого таких кассет 1-2...-5 штук, думаю, заморачиваться не стоит, проще сдать их в сервис центр, где и оцифруют.
Ну а мне, как я посчитал, имея огромное количество материала, всё дешевле сделать самому. Навыки по обработке видео есть, ни к чему и переплачивать кому то.
В 2010, в год попупки, оцифровал 1 кассету и сломался видеомагнитофон. У кого взять рабочий, не нашел, да и особо не искал, для оцифровки время нужно, а тогда его у меня просто не было.
Вот и пролежали они (кассеты) на дальней полке.
А недавно соседи делали ремонт и старая, но еще работающая бытовая техника шла на выброс. Тогда я и забрал у них 2 видеомагнитофона VHS, вспомнив про свои кассеты и плату видеозахвата.
Почему два? Да так на всякий случай. И не зря, как выяснилось позже. Начав работать с одним видаком, при оцифровке было много выпадений кадров. Грешил на комп и давно не обновляемую операционку, хотя видео отображалось без проблем.
Тогда то и решил попробовать захват со второго видеомагнитофона - тут то и была собака зарыта.
Про выпадения много в интернете написано: кто то винит кабеля, кто-то диск, на который производится запись, версия программы и мн. др., даже про включенный холодильник упоминается. А про считывающие головки видака, возможно загрязненные, ни слова.
Так что, если кто из читателей, решит заняться подобным и столкнется с выпадениями, совет: Смените видеомагнитофон (благо их сейчас много у кого можно взять, не пользуются, а выбрасывать жалко).
Так вот, больше половины кассет я уже оцифровал, впереди редактирование и монтаж фильмов. Не надо для этого скачивать всевозможные программы - приложенного к плате софта вполне достаточно.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление отличный выбор для оцифровки видеокассет VHS