Отзыв: Сухие безмолочные каши Nestle "Первая ступень" - хорошая кашка

Достоинства: Удобно, быстро
Это далеко не первая каша с которой мы начинали прикорм, как и все аллергики мы многое перепробовали прежде чем эта каша попала в наш постоянный список. Как и у всех безмолочных каш, вкус немного специфический из-за многоуровневой обработки, и искусственных витаминов. Кашка растворяется легко, быстро, но если в течении десяти минут ребёнок кашу не съедал, она становилась как вода с мелкими серыми крупинками, кушать это мы уже напрочь отказывались.

Могу сказать что я не сторонник подобного способа кормить детей, да и взрослых тоже. Прикорм у нас выпал на весенний период, поэтому я считаю что лучше было дать ребёнку пюрешку с баночки и кашу с коробочки, чем овощи из супермаркета в которых уже ничего полезного не осталось к этому времени. Свежие фрукты вообще в это время года фантастика, замороженные - не вариант. Вот и пал наш выбор на такой вариант прикорма. В качестве первого прикорма пользоваться такими продуктами было ещё и удобно, времени не хватало даже выспаться, поэтому одно время меня эти каши можно сказать выручали. Удобно брать с собой в дорогу, это пожалуй самый большой плюс каш с коробочки. В этих кашах лично мне вкус кажется пресным, молока в ней конечно очень не хватает, но такая же каша с молоком нам не подошла, как и многие другие каши его содержащие. Очень хочется надеяться, что постепенно эти ограничения войдут на нет, и ребёнок начнёт полноценно питаться без каких либо опасений, хотя в наше время это звучит как миф. Что же касается самого производителя, то компания Нестле лично у меня вызывает доверие, так как уже давно на рынке и является производителем довольно большого количества продуктов. Вряд ли компания станет рисковать своим именем достигнув такой популярности. Сроки производства, вся маркировка хорошо видна, состав виден отчетливо, упаковка довольно качественная, герметичная, в комплекте есть мерная ложечка. Цена вполне приемлемая. После раскрытия пакета, содержимое лучше пересыпать в герметичную стерильную ёмкость, потому что частички очень мелкие и легко впитывают влагу, в последствии чего образуются комочки. В тех же целях, использовать нужно только сухую ложечку. Хватает упаковки каши приблизительно на неделю, это хорошо, так можно чередовать между собой две кашки с успехом вкладываясь в сроки использования продукта после открытия упаковки.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление хорошая кашка

Михаил Светлый
Доверяю этому производителю.
lydmula888
Главное чтоб ребёнку нравилось)
Gerberaeva
Без этого никак))
mashavalova
Хорошие кашки,растворяются без комочков
wingofthest
Хорошая каша
annanyra
У нас с этими кашами не получилось дружить, по вкусу не понравились
Netshopogolik
Мы прикорм начинали с "низкоаллергенных" кашек heinz. Именно эти кашки нам советовала педиатр, да и подругам с маленькими детьми они нравились. Сначала приготовила гречку, но на первую ложку ребенок отреагировал с недоумением и скривился :) Пришлось добавить немного грудного молока. Дальше дочь привыкла и ела уже с удовольствием, да и не только гречневую, но и рисовую, и кукурузную.