Отзыв: Отдых в пос. Коктебель (Крым) - Спокойное, душевное, творческое, красивое место
Достоинства: Место ,люди, атмосфера, природа, творчество на каждом шагу, много развлечений и мест для хорошего отдыха
Недостатки: Сложно добраться
Отдыхали с мужем в 2014 году. Ездили по только введенным единым билетам: поезд-автобус-паром-автобус-машина (авто хозяина места проживания).
Путь до Коктебеля таким способом - это отдельная тема для отзыва.
Сам Коктебель- это некий "разноцветный муравейник, яркая жемчужина в «ракушке» гор»".
Попадая туда, попадаешь в другой мир. Атмосфера умиротворенная, медленная, творческая и очень музыкальная. Для ценителей любого вида искусства в этом месте найдется источник вдохновения.
Место проживания нашли через интернет, частный дом (условия средние, но нам больше и не надо было). Замечательный хозяин (Виктор), на территории чувствовали себя в безопасности, принял как своих детей. Дом расположен на начальной части горы и часть самой горы принадлежала Виктору, поэтому мы спокойно имели возможность уединиться на возвышении и насладиться видами Коктебеля и моря, а так же позагорать без посторонних.
В принципе в течении отдыха отметили, что люди в поселке очень гостеприимные, юморные и ненавязчивые.
Прогуливаясь по набережной, никто не накидывается с предложениями услуг (снять жилье, прокатиться на банане, делать тату или заплести косички). Миллион ресторанов, баров, кафешек на любой вкус и цвет.Еда отменная. Нам повезло – прям около дома располагалась кафешка, где обалдено готовили не только изысканные и морские блюда, но и обычную домашнюю еду. Вино было дешевое и качественное, как и предполагали. Набережная нереально длинная, есть, где разгуляться и потусоваться, есть небольшой парк аттракционов для детей помимо основных развлечений для взрослых и детей. Есть классический рынок и базар.
Много предложений по массажу. Одна массажистка призналась, что сама бывшая мастер спорта, а массажем занялась из-за денежной нужды, но даже при этом делает массаж с большими скидками (предполагаю даже за рассказы о том, откуда приехали гости).
Пляж галечный (предпочитаю гальку – полезно и удобно и песок никуда не заберется). Море чистое, теплое (июль месяц). Погода за 14 дней пребывания была идеальная, солнечная (дождь был 1 раз, где-то часик).
Конечно, вся движуха начинается ночью. Прибрежные клубы зазывают яркими смешными вывесками поглазеть на стриптиз, поучаствовать в конкурсах танцев, песен, поглазеть на местных и приглашенных звезд, насладиться факирами и утонуть в пене на вечеринке. Просто творческие, креативные люди и аниматоры выплывают поразвлекать гостей (и стихи, и песни, и конкурсы с фокусами).
На протяжении всей набережной, абсолютно везде играет музыка, причем абсолютно разная. Можно выбрать любое место на берегу, в близи любого кафе или клуба, и просто сидеть таращиться на море. Во многих заведениях музыка живая и можно заказывать песни.
В противоположном конце набережной есть аква-парк и дельфинарий.
На морской экскурсии были (у пирсов множество лодок и корабликов). Рекомендую прогуляться подальше и прицениться. Конкуренты часто не знают, какие друг у друга цены и сбивают ее, чтобы привлечь посетителей. Наблюдали, как компания отдыхающих уходила от одного корабля недовольная ценой и капитан звонил своему товарищу, в сторону которого они направились и из разговора стало ясно, что он специально назвал цену выше, чтобы они ушли к нему, потому что он был ему за что-то должен.
Перед отплывом поинтересуйтесь-будет ли во время путешествия доступен туалет.
Сама экскурсия не скажу, что шикарная и какая-то особенная.В основном Вас будут пичкать легендами тыкая в бесконечные горы, будет пара рассказов про любимое советское кино, которое здесь снимали, дадут поплавать у эпичных золотых ворот. Но странно было бы вернуться с отдыха и не похвастаться такой экскурсией, тем более, что это часть истории этого прекрасного места и жители этим очень гордятся.
В самом поселке, подальше от набережной днем скучновато, обошли весь медленным шагом за пару часов. Попадалась неплохая парковая зона, преимущественно у территорий пансионатов и хороших отелей. И вообще, заметили огромный выбор различных пансионатов и отелей с закрытыми и открытыми территориям, которые мы по каким-то причинам не обнаружили в интернете.
Совсем рядом с нами располагался отель Галеон в котором до 3-4 ночи долбила музыка, если вы рассчитываете на тихий ночной отдых или отдых с маленькими детьми, лучше уточнять уровень шума в ночное время вблизи места проживания.
Ну и конечно нам повезло застать легенду пляжа- бабу Любу. Всё как и на просторах интернета. Очень колоритный, интересный и смешной персонаж. Шутки и рекомендации в категории 16+.
Воздух потрясающий, есть какая-то приятная сладость в нем.
В дом Волошина не ходили. Накануне поездки смотрела большой фильм про это место. В принципе мне этого хватило.
Рядом расположено село Планерное и гора Клементьева (там полетать можно). Мы не посетили, т. к. у меня началась жуткая аллергия на солнце. Видели объявления о прокате различного рода транспорта (велосипеды, мотороллеры). Точных цен не помню, но нам показалось дорого+залог+оставить паспорт.
Очень рекомендую к прослушиванию песню Дениса Ковалева– Коктебель. Она очень точно и достоверно передает атмосферу места.
Полюбили Коктебель всей душей и планируем свозить туда ребенка, когда подрастет. По нашим рекомендациям ездили туда многие друзья и знакомые, все остались довольны.
Путь до Коктебеля таким способом - это отдельная тема для отзыва.
В противоположном конце набережной есть аква-парк и дельфинарий.
Перед отплывом поинтересуйтесь-будет ли во время путешествия доступен туалет.
Воздух потрясающий, есть какая-то приятная сладость в нем.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Спокойное, душевное, творческое, красивое место |