Отзыв: Фильм "Перевал Дятлова. Конец истории" (2017) - Я отгадал причину смерти туристов на перевале Дятлова

Достоинства: реальные фотоснимки
Недостатки: в фильме нет окончательной версии, но у меня есть!
Просмотрел все серии документального фильма Конец истории относительно Перевала Дятлова. Нажмите - и вы узнаете правду. Горькую правду. Кстати, фильм зачитывался дяденькой практически с голосом Левитана, что значительно усложняло восприятие и анализ достаточно важной информации. Уважаемые сценаристы, таким густым громким голосом нельзя озвучивать весь текст, даже такую печальную историю, это для Московское время столько-то часов или от советского информбюро...

К стыду своему, думал ранее, что об этом так много говорят, потому что это или исследователи, или археологи, или геологи, которые искали там полезные ископаемые и погибли как герои. Но это была в общем праздная группа студентов, которые сдавали как бы ГТО (готов к труду и обороне, тогда это было актуально) - кому-то надо повысить разряд, кому-то стать инструктором. Интересно, а ранее этим маршрутом кто-то ходил? Нет! Маршрут был очень плохо подготовлен, совсем не подготовлен! И чем дело кончилось?

Судя по всему, опять это не Конец истории и название спекулятивно. Про животных и лавину вообще смешно. В целом фильм понравился, т. к. он ровесник своего времени и символ того, что у нас в стране ПРИНЯТО из всего делать тайну и не только молчать, но даже и говорить НАОБОРОТ почему утонула подводная лодка, упал самолет или погибли люди.

Однако я понял причину смерти туристов на перевале Дятлова, В КОММЕНТАРИИ НИЖЕ ОНА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛОЖЕНА, единственная вариация - на палатку запрыгивали сверху либо (и) кидали камни, т. к. охране надо было разом обездвижить потенциально сбежавших "зэков", чтобы они не могли оказать сопротивления, в т. ч. открыть стрельбу и защищаться. Важно, что стоящего на посту, он же наиболее хорошо одет, убили сразу ударом в висок.

Ясно, что настоящий турист никогда не отрежет свою лыжную палку и не подопрет ею палатку даже наскоро посередине, как в случае несчастными туристами, потому что без нее, как и без лыж (запасных нет) ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ! Это нелюди, выслеживающие по лыжне, накрывшие и изгнавшие туристов, настрогали, чтобы произвести досмотр внутри и обождать. Ну а затем оставалось только ждать, где-то немного ускорить, да и оставить в беспомощном состоянии, чтобы всё это выглядело как естественная смерть. 9 смертей. Ошибочка вышла.
Общее впечатление Я отгадал причину смерти туристов на перевале Дятлова

Yuliya-юлия
мммм,а Левитан наверно бы украсил его своим голосом…
Михаил Светлый
Смотрел, только что. Так и не понял, что там произошло.
Uskusw
Группа студентов пошла на гору, а в результате пропала, когда их нашли все были мертвы, как погибли до сих пор не известно. Все засекречено. Конец официальной версии.
SPROSi-у-меня
Многие говорят что они не лежат как надо в позе эмбриона, а вытянутые, в т.ч рука вверх, но это мне кажется как раз понятным. Не умершие сразу, когда видели, что товарищ умер, снимали с него одежду и он так и оставался в такой позе. Т.е. они его "расправляли", а т.к. он уже был мертвым, он не сгибался, мышцы не работали.
Ангелика Вепке
Никогда мы не узнаем что с ними случилось.
malina1980
начало смотрел очень понравилось
apupezig
смотрел
Uskusw
Не заморачивайтесь никто и не пытался раскрыть тайны - это просто журналисты себя пиарят. Совсем недавно писал отзыв о фильме теперь из него сериал сделали :) и не стыдно им на трагедиях себе рейтинги зарабатывать. Почитайте отзыв вот ваше кино 2017 года
Документальный фильм "Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти" (2013)
Очередная эксплуатация трагедии и ноль новых фактов.
снятое в 2013 году.
Tatyana M
Так этот - повтор того 13 года?
Uskusw
то что я дал описание это и есть поход комсомольской правды они воды долили вот и получите сериал :) краткое описание :) В этом году на место загадочной трагедии отправляется новая экспедиция: Первый канал совместно с журналистами Комсомольской правды проводит собственное расследование. Ее задача – полностью воссоздать картину событий с помощью 9-ти добровольцев из отряда МЧС и участников поисков в 1959-м году.
Tatyana M
Ой не люблю я такие эксперименты…((
Трагедией очередной попахивает.
Uskusw
так это и есть трагедия 1959 года.
Tatyana M
Я к тому, что собираются воссоздать те события.
И вот накличут беду на группу этих добровольцев(
Uskusw
да нет они там дурью маются поставили палатку там где стояла палатка Дятлова и сидят в ней и умничают хотя идиоту понятно что бред несут, все как обычно в таких фильмах тайну не раскроют, себя попиарят и ордена себе на шею повесят, мол мы такие вот ходили расследовали доблестные корреспонденты, а что случилось? А фиг его знает все же засекречено вот и весь фильм сплошные понты.
Понятно((
Все зарабатывают кто чем может)))
Кто честно, а кто воровством и обманом)
SPROSi-у-меня
На это место, как в Чернобыль, даже экскурсии водят.
SPROSi-у-меня
Я исхожу чисто из фактов - за полгода у оставшихся поедены только мягкие части крысами - глаза, губы…(( Как известно, крысы и тараканы выживают тогда, когда другие умрут, и на радиацию и пр. им пофиг. То есть никакие другие звери, а было голодно, не тронули их, не растащили. А ведь это еда. Значит: либо невкусные, либо сторонятся тех мест: волки, лисы, россомахи, медведи, местные жители. Аномальная зона получается согласно фактам.
Uskusw
зимой в горах крысы, это точно аномальная зона:)
SPROSi-у-меня
нет, не повтор 2013, отдельный двухсерийный фильм 2017. Конечно, много общих фактов, тема-то одна. Но много и отличий и разница в подаче материала.
Uskusw
перемонтаж и добавка или хотите сказать они опять туда ездили :) посмотрите внимательно:) впрочем, я же не против тем более они правды не скажут:)
annakranina
Я так поняла, что выяснили, вроде, с максимальной долей вероятности, что на их палатку упал какой-то большой предмет. Нет?
SPROSi-у-меня
получается так, потому что переломаны у девушки все 12 ребер(!) с обеих сторон, а у одного парня верхнее правое ребро труднодоступное под ключицей(!), которое никогда не ломается первым. Ни при каких известных видах травматизма не получаются как результат такие травмы. Мученическая смерть.
нет
а что?
и куда он делся?
SPROSi-у-меня
Просто случаи травматизма не рассматривали такие, чтобы человек в одеяле спутан, а по нему скачут мужики. А что не сразу поломалось, так они позже доломали. Вот такой предмет, если не камень.
Если ракета, то получается ракета самонаводящаяся была, чтобы прицельно так в палатку. Но главное не это - а характерно разбитый висок и нос (сейчас уже не помню) у часового мальчика у туристов, и он же был одет полностью, другие в спальники. Ракеты-лавины так не дерутся.
Извиняюсь, что за Анну ответил. Может, она еще напишет…
uruna84
А суть фильма какая?
SPROSi-у-меня
Почему умерли 8 туристов-студентов и 1 инструктор, отправившиеся в 300километровый лыжный маршрут, где никто не бывал, чтобы получить значки ГТО.
Лиан
не значки ГТО,повышение классности,как получение мастера спорта по туризму-они из турклуба все были
спасибо кэп
lydmula888
Походу фильм интересный)
Виталий555
Ну будем посмотреть)
Анюся
Смотрела фильм 2013 года, а этот так и не удалось
Natsha
Мне еще предстоит посмотреть, а пока сказать нечего.
Милеша
я тоже интересуюсь этой темой, читаю все статьи и смотрю фильмы. последней версии еще не видела
SPROSi-у-меня
На самом деле я перелопатил уйму инфы за это время и лично моя версия следующая: поход был плохо организован, о том, что пройдут туристы, не было заявлено охране нескольких рядом расположенных тюрем после Ивделя. Т.к. дело происходило зимой, охрана с вышек разглядела лыжню, которой никогда за многие годы там не было. Скучающие рьяные охранники тюрьмы пустились за туристами, думая, что в любом случае это МОГУТ быть сбежавшие заключенные. Стрелять разрешено не было, т.к. надо же вернуть их обратно в том или ином виде. Чтобы накрыть их всех сразу одним колпаком и не дать им применить топоры и пр., они дождались, когда группа уйдет в палатку и сбросили на нее пару крупных камней. Это привело к характерным симметричным переломам ребер Люды и Золотарева. После того, как стали показываться выжившие туристы, безмозглые отмороженные тюремные охранники поняли, что это не заключенные и отпустили их всех помирать и так, некоторым помогли, т.к. в их интересах было замять. Тюремные охранники пытались сделать среднюю подпорку для завалившейся палатки из лыжной палки, чтобы сделать обыск, как они это любят по камерам. Водка, деньги и еда их не интересовали, т.к. у них это все есть в избытке, 1 фотоаппарат забрали. Видел инфо, что на месте были найдены пара кусков штанин, какие носили охранники.

А места там и правда есть с повышенной радиацией, в т.ч. вода, потому что Новая земля не так далеко в этом плане.

Я называю этот турпоход "в общем-то праздным" именно из-за плохой организации, незнанию маршрута даже 38-летним инструктором, а ведь он повел с собой детей от 20 лет, недопонимания опасностей самого разного вида, маршрут даже не был заявлен в службы спасения, не было сигнальных средств спасения, запасных палок и лыж. Это однозначно была запретная зона для праздного туризма 50 лет назад.
Милеша
Очень интересная версия, очень похожа на действительность. Лучше чем версии про НЛО, упавшую ракету, месть местных аборигенов и испытание нового оружия.
KalinaM
А почему тюремные охранники не проверили по спискам в тюрьме кто пропал? Там же с утра наверняка перекличка. Не понятно.
SPROSi-у-меня
спасибо, что проявляете интерес к этой теме!

С утра, а не онлайн целый день непрерывно. И охрана не обязательно предполагала, что это зэки, они думали и что это могли быть и американские разведчики, но точно что враг, который нарушает их территорию. Тем более ребята этого никак не понимали и могли даже фотографировать.

Тюремная охрана днем 1 февраля видит с вышки впервые за 15 послевоенных лет(!) отчетливую удаляющуюся лыжню!! В этом квадрате десятки тюрем, лыжня шла не с этой именно тюрьмы, а с предыдущих после Ивделя. Никто не будет использовать результаты утренних перекличек, выясняя что-то с соседними тюрьмами или повторять их, если ФАКТ: на снегу лыжня и ее заметает! Выслали вдогон службу безопасности на разборки. Которая сначала обездвиживает, а не стучится в палатку и не спрашивает паспорта.

Из тюрем периодически убегали плюс послевоенное время были крайне бдительны и обязаны были подозревать и уничтожать всех.
KalinaM
Понятненько. Просто не повезло ребятам((( Всему можно найти логическое объяснение. А когда его нет люди начинают фантазировать. се ля ви…
SPROSi-у-меня
Нет не то, чтобы не повезло. Дело не в везении. Сами ребята неправильно выбрали маршрут, ни с кем не согласовали. Да, опытные туристы, но нельзя ходить там, где нельзя ходить. Слишком наивно, что никто бы не спросил кто такие. Вот и спросили(
Ирина Шейх
Зачем камень-то бросать на палатку? как-то экзотично (камни еще где-то взять надо, везде метровый слой снега) - если люди с оружием пришли за безоружными, не проще ли просто вывести их из палатки под дулами автоматов.
SPROSi-у-меня
Не обязательно бросать камни. Это могли быть как камни, так и туши охраны, прыгнувшие на палатку с "горки", чтобы мгновенно накрыть, обездвижить остальных после того как один в висок вырубил часового. "Если люди с оружием пришли за безоружными?"? У любых туристов вообще-то топоры и ножи рядом со спальным местом. Во-вторых, они не знали, что это мирные туристы, они думали, что это сбежавшие зэки, которые конечно же могли быть вооружены и огнестрелом.
Ирина Шейх
с ними две девочки было, какие зэки?
SPROSi-у-меня
Какие девочки? Со сторожевой тюремной вышки не видно что девочки, видно что удаляются, бегут. Все одеты одинаково в камуфляж, рюкзаки. Девочки ростом с мальчиков, за километр-два без половых признаков.
vivas
Если бы сбросили камень, не переломали бы ребра. Это ж какой валун надо было сбросить, чтобы сразу все ребра переломать.
Во-вторых, охранники-то свои штаны на кой там оставили? я думаю, что они бы там не раздевались - зима, холодно.
Допустим, сбросили на двоих камни, а остальные что? Они ж не дети - могли и без них выжит.
SPROSi-у-меня
Нападавшие - охранники тюрем думали, что это сбежавшие зэки на лыжах и ожидали отпора, потому что тем нечего терять. Часового они вырубили (удар в висок на трупе) и одновременно забросали палатку как элемент неожиданности. Какие именно приемы борьбы были применены абсолютно неважно. Важно что дятловцев убили охранники. Никто не раздевался, ну штанина за куст охранника зацепилась, он дернул, не вижу противоречий. Никаких своих штанов они там нет, не оставляли. Охранники выжидали в их же палатке и были на месте несколько часов, пока будет хоть какая-то видимость естественной смерти, потому что это оказались не зэки и совершена ошибка. После чего вернулись в тюрьмы. Тюремный состав после этого был расформирован и раскидан по разным тюрьмам другого региона.
vivas
я с камнями все же не понимаю. Камень, который разом мог поломать человеку 11 ребер, должен быть весом более 80 кг и бросаться издалека. Если человек будет бросать такой камень, он его максимум на пару см бросит, тупо толкнув из рук. А чтобы его бросить и поломать ребра - это невозможно. Потом этот камень же еще убрать надо
SPROSi-у-меня
Нет, здесь всё понятно. Ну пусть это был не камень, им важно было накрыть, прыгнуть на палатку или придавить собою или чем-то тяжелым, хоть попрыгать! Не забывайте, это были специально обученные люди убивать, откормленные на гос. харчах.
Был проведен следственный эксперимент в Швеции. Мигрант в одиночку изнасиловал, убил и закидал камнями шведку Элин Кранц, чтобы даже не торчала из-под них. Сверху лежал тяжелый камень весом 83,6 кг.
Лиан
Это точно не охранники .Охранники сто процентов забрали бы спирт.А спирт так и остался в палатке.
SPROSi-у-меня
Это точно охранники. Отпили, остальное оставили!! У них точно была рация, по которой сказано ничего не трогать, не воровать, оставить как есть типа сами убились, замерзли!!
Stalker-Lg
Так наверное и останется это тайной…
Лиан
да это уже не тайна,тайна только-кто проводил испытания оружия
ANTILOPA7777777
все не доберусь посмотреть
Тайсон84
не видела, да и не тянет пока что
Brunnhilde
Это распространенный туристический маршрут, сейчас так народ толпами туда валит! А места неописуемой красоты!
SPROSi-у-меня
Летом красиво, да. И паломничество только сейчас, после той трагедии! А до этого - никого из туристов, они первые, зимой холод, поземка, все засыпано снегом и пройти надо ужас сколько, на спине тяжеленный рюкзак, мобильника связи нет, не до красот, просто жуть как на такое можно было решиться. И все для повышенной категории сложности.
Павланетка
нужно обязательно посмотреть!
alinashvec
заставляет задуматься
Sonia26
Смотрела фильм ,но не 17 года,для меня жуткая история…Смотреть что то подобное еще раз не хочется…И правды никто не знает…
t-margarita
не стану смотреть.
Mystery777
Сплошные загадки
Denga725
Будем посмотреть)
Шитуля
Там испытывали хим. оружие, поэтому и все сразу засекретили. Никто не знал, что там туристы.Испытание удалось. Все погибли.
Лиан
Это не праздная группа студентов.Это ребята из турклуба Уральского политехнического института,студенты,выпускники.Дело кончилось тем,что их всех убили.а кто убил,и что именно произошло-загадка века…
Лиан
Есть такая книга-Смерть,идущая по следу,автор-Ракитин,он все объясняет наиболее правдоподобно,но у него версия уж больно экзотическая-шпионы,разведчики,контрразведчики.Но читается-как увлекательнейший детектив,трагический.конечно
Убивали страшно,выдавливали глаза,вырывали языки
SPROSi-у-меня
Мы ничего уже не узнаем, крысы НЕ исключаются - обожают глаза, губы и языки, это известно на других примерах. Смерть мученическая, нет слов.
Murkamariya
Слышала,но смотреть не хочу
7nightfly7
Тоже интересуюсь этой темой. Ваша версия очень правдоподобна, НО маленький вопросик: почему не осталось следов от этих охранников? Следы туристов - да, а охранников - нет. И ещё меня смущают часы… Ладно с мёртвых одежду снимать - самим греться, но часы забирать, если есть свои. Короче в прошлом или позапрошлом году потратила несколько недель (конечно же в свободное время), но ни к какому выводу не пришла. Слишком много не состыковок. И ещё очень странно, почему дело не рассекретили спустя 50 лет. Даже если был какой-то косяк за советской властью, ну что - мало их что ли. Узнали бы об очередном. А так сами же мистики и нагоняют, не желая рассекречивать дело.
SPROSi-у-меня
Глубочайшее спасибо. Если намять не подводит, то да, "следов осталось" - намотанный кусок штанины на кустарник того цвета как у охраны (не такой как у других), отдельно от всех. Так и кто искал любые другие следы? Те, кто вывозил трупы ребят и хотел их не найти и наоборот отчистить от них? Про лыжную палку-подпорку заточенную забыли, не забрали. Потому что ума не хватило. Это тоже след. С часами и фотоаппаратами не вижу тоже никаких нестыковок с "моей" версией. "Студенты столкнулись с непреодолимой силой". Никогда не признаются, нет срока давности для таких преступлений! Нацистов и пр. вон до сих пор ловят не милуют. Наивные ребятишки, спортсмены, как их жаль! Не в ту степь пошли за наградами, не все сложности маршрута учли…
Ирина Шейх
у Золотарева на руке двое часов надето было)
Kapa12
А я не смотрела, надо глянуть
SPROSi-у-меня
Как верно сказал Григорий Явлинский "в России ложь осталась стержневым элементом государственной системы".
Prairieflower
можно подумать, в Америке все чисты аки ангелы и правду-матку режут аж в прямых трансляциях Конгресса))
SPROSi-у-меня
Почему вы эти страны обязательно противопоставляете? Его мысль сама по себе несет смысловую нагрузку.
Prairieflower
когда какой-то политик высказывается о какой-то политической системе, внутри которой он активно подвизался, правды он не скажет никогда, в том числе, про свою деятельность)
SPROSi-у-меня
Я согласен с его высказыванием в свете темы отзыва "в России ложь осталась стержневым элементом государственной системы", это видно по тому что ставят всё новые раскидистые фильмы о группе Дятлова, а недавно "следователи" еще параллельно пытались как бы официальную финальную версию протолкнуть - "это была лавина".
Prairieflower
а при чем тут "государственные системы", если фильмы у нас давно перестали сниматься на госстудиях, теперь всё частное?)
SPROSi-у-меня
Ваш вопрос неверно поставлен. Потому что тюрьмы разукомплектовали, охрану перевели в разные места тогда после поисковых операций и до сих пор вешают людям лапшу на уши опять про лавину, которая носы разбивала и виски пробивала сторожевому, это всё наша государственная система. Если бы они разгласили правду - вышел бы честный очень черный фильм, а может не один, неважно на чьи средства. Киношники колеблются вместе с линией партии и набивают себе на карманы на печально модной теме.