Отзыв: Фильм "Перевал Дятлова. Конец истории" (2017) - Я отгадал причину смерти туристов на перевале Дятлова
Достоинства: реальные фотоснимки
Недостатки: в фильме нет окончательной версии, но у меня есть!
Просмотрел все серии документального фильма Конец истории относительно Перевала Дятлова. Нажмите - и вы узнаете правду. Горькую правду. Кстати, фильм зачитывался дяденькой практически с голосом Левитана, что значительно усложняло восприятие и анализ достаточно важной информации. Уважаемые сценаристы, таким густым громким голосом нельзя озвучивать весь текст, даже такую печальную историю, это для Московское время столько-то часов или от советского информбюро...
К стыду своему, думал ранее, что об этом так много говорят, потому что это или исследователи, или археологи, или геологи, которые искали там полезные ископаемые и погибли как герои. Но это была в общем праздная группа студентов, которые сдавали как бы ГТО (готов к труду и обороне, тогда это было актуально) - кому-то надо повысить разряд, кому-то стать инструктором. Интересно, а ранее этим маршрутом кто-то ходил? Нет! Маршрут был очень плохо подготовлен, совсем не подготовлен! И чем дело кончилось?
Судя по всему, опять это не Конец истории и название спекулятивно. Про животных и лавину вообще смешно. В целом фильм понравился, т. к. он ровесник своего времени и символ того, что у нас в стране ПРИНЯТО из всего делать тайну и не только молчать, но даже и говорить НАОБОРОТ почему утонула подводная лодка, упал самолет или погибли люди.
Однако я понял причину смерти туристов на перевале Дятлова, В КОММЕНТАРИИ НИЖЕ ОНА ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛОЖЕНА, единственная вариация - на палатку запрыгивали сверху либо (и) кидали камни, т. к. охране надо было разом обездвижить потенциально сбежавших "зэков", чтобы они не могли оказать сопротивления, в т. ч. открыть стрельбу и защищаться. Важно, что стоящего на посту, он же наиболее хорошо одет, убили сразу ударом в висок.
Ясно, что настоящий турист никогда не отрежет свою лыжную палку и не подопрет ею палатку даже наскоро посередине, как в случае несчастными туристами, потому что без нее, как и без лыж (запасных нет) ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ! Это нелюди, выслеживающие по лыжне, накрывшие и изгнавшие туристов, настрогали, чтобы произвести досмотр внутри и обождать. Ну а затем оставалось только ждать, где-то немного ускорить, да и оставить в беспомощном состоянии, чтобы всё это выглядело как естественная смерть. 9 смертей. Ошибочка вышла.
Общее впечатление | Я отгадал причину смерти туристов на перевале Дятлова |
Трагедией очередной попахивает.
И вот накличут беду на группу этих добровольцев(
Все зарабатывают кто чем может)))
Кто честно, а кто воровством и обманом)
Если ракета, то получается ракета самонаводящаяся была, чтобы прицельно так в палатку. Но главное не это - а характерно разбитый висок и нос (сейчас уже не помню) у часового мальчика у туристов, и он же был одет полностью, другие в спальники. Ракеты-лавины так не дерутся.
Извиняюсь, что за Анну ответил. Может, она еще напишет…
А места там и правда есть с повышенной радиацией, в т.ч. вода, потому что Новая земля не так далеко в этом плане.
Я называю этот турпоход "в общем-то праздным" именно из-за плохой организации, незнанию маршрута даже 38-летним инструктором, а ведь он повел с собой детей от 20 лет, недопонимания опасностей самого разного вида, маршрут даже не был заявлен в службы спасения, не было сигнальных средств спасения, запасных палок и лыж. Это однозначно была запретная зона для праздного туризма 50 лет назад.
С утра, а не онлайн целый день непрерывно. И охрана не обязательно предполагала, что это зэки, они думали и что это могли быть и американские разведчики, но точно что враг, который нарушает их территорию. Тем более ребята этого никак не понимали и могли даже фотографировать.
Тюремная охрана днем 1 февраля видит с вышки впервые за 15 послевоенных лет(!) отчетливую удаляющуюся лыжню!! В этом квадрате десятки тюрем, лыжня шла не с этой именно тюрьмы, а с предыдущих после Ивделя. Никто не будет использовать результаты утренних перекличек, выясняя что-то с соседними тюрьмами или повторять их, если ФАКТ: на снегу лыжня и ее заметает! Выслали вдогон службу безопасности на разборки. Которая сначала обездвиживает, а не стучится в палатку и не спрашивает паспорта.
Из тюрем периодически убегали плюс послевоенное время были крайне бдительны и обязаны были подозревать и уничтожать всех.
Во-вторых, охранники-то свои штаны на кой там оставили? я думаю, что они бы там не раздевались - зима, холодно.
Допустим, сбросили на двоих камни, а остальные что? Они ж не дети - могли и без них выжит.
Был проведен следственный эксперимент в Швеции. Мигрант в одиночку изнасиловал, убил и закидал камнями шведку Элин Кранц, чтобы даже не торчала из-под них. Сверху лежал тяжелый камень весом 83,6 кг.